※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

皆さんお花って育ててますか?今住んでるマンションは日当たり最悪なので…

皆さんお花って育ててますか?
今住んでるマンションは日当たり最悪なので何を育ててもすぐにダメになっちゃうので、一戸建て建てたら絶対ガーデニングしたいと思って今から勉強しています。
皆さんどんなお花を植えてるのかなぁって思って質問してみました😊
あと、一戸建ての方、木って何か植えていますか?
ナンテンの木と金木犀を植えたいなぁと旦那と考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が、金木犀を植えてましたが虫が寄ってきてほんとに虫嫌いのわたしからしたら最悪でした笑
虫があまり寄ってこないって言う方もいれば虫が少しでも気になるって方もいるみたいなので虫が気にならないので有れば金木犀オススメです!
四季咲きモクセイとかオススメです!

• m

m

ありがとうございます😊
    oh…虫ですか…。
    虫苦手なので少し考えます。。。。
    金木犀自体は好きなんですけどね。。。

• 1月2日
やなこ

うちは季節に応じて、ちょこちょこ花を植え替えています。
今はマリーゴールドが終わってしまって、
観葉植物(三種類)とレモンの木と、シンボルツリーのヤマボウシだけになりました😅
あと、夏にはプチトマトとバジルを植えていて、料理に使えて子供達もトマトはパクパク食べてくれて良かったです☺️

• m

m

ありがとうございます😊
    生活に余裕が出てきたらいろいろしたいなと思ってます。
    畑ができることが目標です😁
    育てた野菜をお子さんが食べてくれるの嬉しいですよね。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちも張り切ってましたが、日当たりよすぎて逆に育たないことあります😭
木はヤシとソテツ植えてます😇

• m

m

ありがとうございます😊
    ヤシですか。
    ヤシの木ってすごくお洒落なイメージがあります。

• 1月2日
きなこ⭐︎

してます😊
季節によってお花の種類は変わります💡いまは、ガーデンシクラメン、オキザリスラブハピネス、パンジー、チョコレートコスモス、ガーベラ育ててます😌
シンボルツリーは特に植えてなく、大きめの鉢にユーカリポポラス植えてます🥺
実家が金木犀植えてますが、めちゃくちゃいい匂いです😍ただ、花が結構落ちるので掃除が大変だなというイメージです🤔上の方が仰ってる、虫が寄ってくるは私自身虫嫌いで敏感ですが感じたことないです💡

• m

m

ありがとうございます😊
    季節によって花が違いますからね。いろいろ植えて自分なりの庭を作っていきたいなって思ってます。

• 1月2日
ます

我が家はマンションですが薔薇が好きなので香りのあるバラを2種類育ててます。

薔薇は1年頑張れば次の年からは少し楽になりますよ!

• m

m

ありがとうございます😊
    バラは雰囲気に合わないので全然見てませんでした。
    一度しっかりと勉強してみます。
    昔実家でバラを植えててなんかものすごいことになってたような…。
    ほとんど手入れしてないのにわんさか生えてました。

• 1月2日
  • ます

ます

薔薇は手入れしないとダメですね😅
    しっかり剪定して、肥料やれば綺麗なお花咲かせてくれますよ!

• 1月2日
  • m

m

そうなんですか?
    手入れしてるとこ見たことなかったです💦
    でもむちゃくちゃ綺麗に咲いてました。

• 1月2日
  • ます

ます

手入れすると、樹形って言うんですかね??形を整えることができます。

• 1月2日
  • m

m

なるほど。
    バラについて勉強してみます。せっかくのマイホームなんで植物でいっぱいにしたいです。虫嫌いだけど…

• 1月2日