大分県にお住まいのお母さんに質問なんですが、子供の写真どこで撮って…
大分県にお住まいの
お母さんに質問なんですが、
子供の写真どこで撮ってますか?
色々あって悩み中です(^ω^;)
教えてください♡
できればお店の雰囲気や
店員さんの接客など
教えていただけると
助かります(*´︶`*)
- ふうくんママ(10歳)
ゆいぽんた
お宮参りの写真さかえスタジオで撮ってもらいました!結婚式場という事もあり、スタッフさんの接客は良いと思います!マタニティーフォトもやってるみたいです(,,・ω・,,)。
料金も写真4枚で確か3万いくらかだったと思います!
今度の初節句もそこで写真をお願いする予定です(*^^*)
他の方はスタジオアリス系で10万くらいだったと聞いた事がありฅ(๑*д*๑)ฅ!!
木村写真館も良いかなぁ?と思います!
ちなみ
写真を選ぶ時にアルバムの説明をしてきますが、(高いです笑)
今日はプリントのみで考えてますと伝えると、サイズと料金の説明をしてくれます★
事前にサイズを決めておくとスムーズに終わります★店で迷っていると、アルバムやらフレームやらキャンペーンのセット料金などされて、言い出しにくくなります(笑)最初にプリントのみと言っておくと、スタッフもそれに対応した説明をしてくれます★家にあるフレームを使いたいので、プリントのみがいいと言ったり、沢山欲しいのでプリントのみがいいと言ったりすると、スタッフも話を合わせてくれたり嫌な気分はしないです★
ふうくんママ
回答ありがとございます♡
さかえスタジオ!
4枚で3万円台だと
安いですね(*´︶`*)
スタジオアリスとか
ステップ?も見てみたんですが
そんなにするんですね(º ロ º๑)
でも初節句は一度しかないから
少し奮発してもいいかな?笑
木村写真館も
ぐぐってみます(๓´罒`๓)♪♪
ゆいぽんた
スタジオアリスは無料で可愛い服が何着も着れますもんね(*^^*) 確かに1度しかないイベントですから奮発ありだと思います(笑)お互い素敵な写真撮りましょうね(*ˊ˘ˋ*)
ふうくんママ
はい(*´︶`*)
ありがとうございまし(´,,•ω•,,`)♬♡
ちなみ
私はスタジオアリスがオススメですかね★プリントのみだと安くすみますし★
撮影料金+購入商品です★
で、たいがいキャンペーンで無料で何か特典がついてきます★
私は台紙とかではなく、プリントだけで7枚くらいで一万四千円くらいでした★ディズニー撮らなかったらまだ安くすみました★
私は逆にさかえ写真スタジオは嫌な思いしました。アリスの方がスタッフの対応も値段も良かったです★
10万もしないですよ(笑)それはアルバムの高いやつです★
ステップとさかえは同じ系列です。さかえは
ふうくんママ
回答ありがとうございます!
7枚で一万四千円は
安いですね♡
今アリスのHP見てみたんですが
どうやったらそんな安い値段で
撮る事ができるんですか?(^ω^;)
今端午の節句のキャンペーン
してるんですが見てもあまり
よく分からなくて(╥ω╥`)
お時間があれば詳しく
教えていただけますか?(๑•ᴗ•๑)
ちなみ
撮影料金が確か3000円くらいで、あとは写真のサイズで値段が変わってきます★
私は写真のサイズをハーフキャビネ1枚1500円(普通の写真サイズ)を
何枚か頼みました★
気に入ったやつはキャビネサイズ1枚3200円(127mm×178mmサイズ)を頼みました★
あと、特典で、キーホルダーとキャビネサイズの写真が無料でついてきました★
ディズニーの衣装をきたやつはプラス千円かかります。
なので、例えば撮影料金三千円とハーフキャビネサイズの写真だけを2枚購入した場合、6千円ですみます★
台紙とかフレーム付きだと高くなります(笑)プリントだけなら安くすみますよ★
あとは、キャンペーンの特典がつくかつかないかですね★
ちなみ
端午の節句キャンペーンは、参加料金が三千円で(撮影料金はいらない)フレーム付きの写真が1枚貰えるって内容です★
ただ、店側もいろんなポーズで何カットも撮りますので、欲しい写真を1枚に絞るのは無理に近いです(笑)やっぱ沢山欲しいので、あとは、プリントのみで追加していく分だけ商品の追加料金がかかります★
フレーム付きだと高くなります(笑)
安く済ますにはプリントのみが一番です(笑)フレームは百均などで買えますしね(笑)
キーホルダーとか600円でありますよ★結構でかいです(笑)
ふうくんママ
なるほど(´∀`*)b
詳しく本当に
ありがとうございます♡♡
プリントのみでと伝えれば
いんですね(*´︶`*)
助かりました!
ありがとうございました♡
コメント