※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bloom
子育て・グッズ

娘のウンチが黄色くなりました。ミルクで育てている方、色の変化はいつ頃ありましたか?

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。ウンチの色がいつもなら緑色なのに今日は黄色のウンチでまだ水のように柔らかいウンチでした。皆さんのお子さんはいつから色の変化がありましたか? ちなみにミルクで育ててます。

コメント

私もミルクです!
緑と黄色が一緒に出てくる時も
ありますよ!!

機嫌がよくて水みたいなときは
おしっこと混ざったのかな?
って思ってます♪( ´▽`)

• Bloom

Bloom

返信が遅くなりすみませ。^_^;
    そーなんですね!機嫌もいいので、ちょっと様子見てみます。ありがとうございます。

• 8月7日
ゆいころがし

緑のウンチの時は、ウンチをしてちょっと時間が経ってからオムツを替えた時じゃないですか???
時間が経つとウンチは、黄色から緑になると看護師から聞きました🎵
うちの子はいつも黄色で、
オムツの時間が空いた時は緑です!

• Bloom

Bloom

返信し遅くなりすみませ。^_^;
    ネットで調べてみたんですが、黄色や緑色は大丈夫だと書いてありましたし、ゆいころがしさんも同じ黄色のウンチが出てるのきいたので、ちょっと様子見て見ようと思います。ありがとうございます。

• 8月7日
  • ゆいころがし

ゆいころがし

黄色と言っても、
    濃い黄色なら問題ないみたいです🎵
    うすいレモン色の黄色が続きどんどん薄くなるようなら、小児科に行った方がいいとおもいます!重大な病気の可能性があります!
    黄土色など、濃い黄色は正常ですよ🎵

• 8月7日
  • Bloom

Bloom

ありがとうございます。
    今は濃い黄色なので安心してます。

• 8月7日