娘のウンチが黄色くなりました。ミルクで育てている方、色の変化はいつ頃ありましたか?
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。ウンチの色がいつもなら緑色なのに今日は黄色のウンチでまだ水のように柔らかいウンチでした。皆さんのお子さんはいつから色の変化がありましたか? ちなみにミルクで育ててます。
- Bloom(9歳)
コメント
退会ユーザー
私もミルクです!
緑と黄色が一緒に出てくる時も
ありますよ!!
機嫌がよくて水みたいなときは
おしっこと混ざったのかな?
って思ってます♪( ´▽`)
ゆいころがし
緑のウンチの時は、ウンチをしてちょっと時間が経ってからオムツを替えた時じゃないですか???
時間が経つとウンチは、黄色から緑になると看護師から聞きました🎵
うちの子はいつも黄色で、
オムツの時間が空いた時は緑です!
-
Bloom
返信し遅くなりすみませ。^_^;
ネットで調べてみたんですが、黄色や緑色は大丈夫だと書いてありましたし、ゆいころがしさんも同じ黄色のウンチが出てるのきいたので、ちょっと様子見て見ようと思います。ありがとうございます。- 8月7日
-
ゆいころがし
黄色と言っても、
濃い黄色なら問題ないみたいです🎵
うすいレモン色の黄色が続きどんどん薄くなるようなら、小児科に行った方がいいとおもいます!重大な病気の可能性があります!
黄土色など、濃い黄色は正常ですよ🎵- 8月7日
-
Bloom
ありがとうございます。
今は濃い黄色なので安心してます。- 8月7日
Bloom
返信が遅くなりすみませ。^_^;
そーなんですね!機嫌もいいので、ちょっと様子見てみます。ありがとうございます。