※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
その他の疑問

ワインについてです。大切な友人の誕生日プレゼントに友人が生まれた年…

ワインについてです。
大切な友人の誕生日プレゼントに友人が生まれた年のワインをプレゼントしたいと思っています。
お店に行って、調べてもらったところ、『素晴らしいワインなのだが、ワインが枯れている可能性がある。保存状態が良ければ最高のワイン』と連絡が入りました。
ワインが枯れているっていうのは古くなって腐っている状態なのでしょうか?
もう飲めないものなのでしょうか?
全然分からず、基本的なことを聞いてしまって申し訳ありません(´・_・`)
友人もワインには詳しくなく、別に好きなわけではないのですが、《生まれた年のワイン》というものをとても喜んでくれる人なので、30歳の記念すべき日にプレゼントしたいと思いました。

コメント

y

飲めないことはないけど
味が渋いとかですかね?(´・_・`)

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!
    飲めないとさすがに売らないですよね!
    ありがとうございます♡

• 8月5日
  • y

y

あ、調べてみたら熟成が進んだワインらしくて、理解が難しい味らしいです(笑)
    ワイン好きには好まれそうですけど
    甘い感じのが好きな方やと微妙そうです😅😅

• 8月5日
  • カスタード

カスタード

調べてくださったんですね🙏🏻💦
    ありがとうございます✨
    調べたんですが、よく分からなくてすぐ投げ出してしまいました💦
    ありがとうございます💕
    甘い感じが好きだと思うのでやめておきます(´Д` )
    3万するし💦

• 8月5日