※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

スーパーでの勤務時間や休みが契約通りでないことに不満を持っており、扶養内で働きたいと希望している。店長やチーフとのコミュニケーションが難しい状況で、子供の保育園や休みの取得にも影響が出ている。

スーパーで働いています。契約では週4の4時間で扶養内で採用されたのに、研修の時から週5連勤で、最近では週6連勤5時間たまに3時間混じりになることがあり、契約通りの週4の4時間にしてほしいとチーフにお願いしました。
1月のシフトが15日まででたのですが、3日までお店が定休日で、1週目は休みは3日ありましたが、時間は4時間が2日あるだけであとは5時間。
2週目は休みは1日で、土日どちらかに休みになるんでしょうが2日しかなさげ。
時間帯は5時間が半分以上。これは契約守られてないよね?
契約更新のたんびに、時間は短くしたりできるとか言われたけどきっと口だけで、たぶんマックスの9時から14時までて感じぽいですよね?
面接では9時から14時までの間で、4時間で働きたいて話したんだけど、いつもマックスで入れられてます。先月は全部5時間の5連勤、6連勤だから扶養ぎりぎりになり店長に相談したけど、店長も部門が違うからわからないみたいでなんだか適当なんですよね。
扶養の103万越えても106万未満なら、少ししか引かれへんやからいけるやんか?て言われました。
また、休みきぼうもチーフが変わってから1ヶ月に2回までしかとれなくて、どうしてもな用事なら聞いてくれるけど、子供が保育園年長で小さいし、土日祝日でなきゃいけないしみなさんなら退職しますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

私は週3~週4の
9時45分~15時45分
内1時間休憩です。
休み希望は〇回まで!と
言われてる分先にこっちが
記入して残りはシフト組んで
空いたとこは公休に
なります><!

扶養内で抑えたいって
言ってるのに103万超えても