※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

助産師さんいらっしゃいますか?少しお聞きしたいことがあるのですが💦

助産師さんいらっしゃいますか?
少しお聞きしたいことがあるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かる範囲でお答えします(^o^)

• mama

mama

コメントありがとうございます😊

現在授乳中で、昨日の夜350mlの缶チューハイと焼酎を100mlくらい飲んだのですが、飲んだあとは母乳を与えずミルクだけあげて、お酒飲んでから今最低でも11時間はたっており、その間2回ほど手でお乳を絞って捨てたのですがまだ授乳は控えた方がいいのでしょうか😣?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間くらい空ければ大丈夫ですし、2回捨てたなら大丈夫ですよー(^o^)

• 1月2日
  • mama

mama

そうなんですね‼︎
    12時間あけてれば大丈夫なんですね✨
    飲んだのはいいのですが、どれくらいの間隔開ければいいのか分からなくて💦
    今更なんですが、絞るときは結構しっかり絞った方がいいんですかね😣

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな限界まで絞り切らなくても普通に捨てれば大丈夫です!

• 1月2日
  • mama

mama

しっかり搾り取らなければいけないかと思って必死に絞ってました😅
    教えていただき凄く助かりました!ありがとうございます☺️

• 1月2日