はっしー✿
今回の基礎体温です!
はち
素人なので参考程度で…高温期10日目かな?と思いました。
-
はっしー✿
ありがとうございます!
私も素人でよくわからなくて😅- 1月2日
ひかる
こんにちはヽ(^0^)ノ
んー難しいですね、、、
18日に排卵してると思うんですが21日の下がりも気になる🤔
私は基礎体温あまり当てにできなくて排卵確認して貰えた次の日を1日目カウントで数えてました!
でも排卵させる注射って打ってからどれくらいで排卵するとかあったような気がするんですよね🤔
だから21日は遅いような気がするから私だったら18日排卵で数えるかなって思いました
そうすると15日か14日くらいかなって思いました!
-
はっしー✿
排卵させる注射してから36時間とかだったような💦
先生からは5日までに生理来なかったら妊娠してるかなとは言われたんですけど。以前繋留流産してて、少し不安なんですよね。高温期続いて嬉しいような、不安なような- 1月2日
-
ひかる
36時間!!
そうすると18日が濃厚ですよね👍
私もあと2日は待ってみた方が良いかなって思いました!
私も去年2月稽留流産しました!不安ですよね、、
とても気持ち分かります。
妊娠しても心拍確認できるのか全然自信なくて最初はずっと喜べてなかったです😓
はっしーさんにもきっと赤ちゃん戻ってきてくれます
願ってます🥺🙏- 1月2日
-
はっしー✿
あれって染色体異常なんですよね。??
でも自分が悪かったのかなとか考えました。
ひかるさんも不妊治療してたんですか??- 1月2日
-
ひかる
初期は染色体異常って言いますよね
分かります😢
私もわかった時旅行に行く3週間前でそのまま旅行に行ってしまい少し走ってしまったりしてて帰ってきてから検診で育ってないって言われて
あ、私のせいだって何度も何度も思いました
仕事も結構重いもの持ったり気にかけてあげられてなくて、とても落ち込みました😣
はい!多嚢胞性卵巣症候群でした。タイミング方で有難いことに授かれました
はっしーさんは何か異常は分かりましたか?- 1月2日
-
はっしー✿
私は繋留流産したとき、心拍聞いてからだったんですよね💦それが辛かった。。んでその繋留流産わかる前に、大好きだったじいちゃんが亡くなって色々と重なってしまったんですよね。。🥲だから忘れもしません。
私も多嚢胞性です。。
今私もタイミング法です。
黄体ホルモン剤もらったりして。- 1月2日
-
ひかる
心拍確認後だったんですか😢
おじいさんとのお別れと重なるととても辛かったですね
色々病んでしまいますね‥
私は手術の前の日に、同じく不妊治療してる友達に妊娠報告されたのとたまたま隣に座ってきた人が中学の同級生で臨月のお腹を見たり
その前後では出産ラッシュで計5人の報告があったり、何だか心が妬みなのかなんなのか休まらずにとても病んでました。
辛い時ってなんか重なるんですよね
同じですね!黄体ホルモン剤も貰ってると言うことは黄体ホルモン不全もお持ちなんですか?
私はクロミッドという排卵誘発剤を飲んでるのと排卵確認後に黄体ホルモンの注射を1回というような感じでした!- 1月3日
-
はっしー✿
そうですね。
普通でも高温期はあんまり続かないタイプでした。。
だから今回タイミング取ってからの黄体ホルモン剤2週間飲まされたんだと思います!!あれは妊娠継続とか着床しやすくするやつなんですよね。💦
生理前とかは胸が痛くなったりするんですが今回はないんですよね。
黄体ホルモン剤飲んでるから、そういう痛みも和らぐんですかね??
私の周りは不妊治療してる人はいません、、🥲- 1月3日
-
ひかる
そうなんですね
高温期続かないと着床に繋がらないみたいですよね😣
んー、私はホルモン剤飲んでなかったのでどうなんだろう🤔!
クロミッドを飲んでると排卵痛が結構起こるのは分かったんですけど‥
いらっしゃらないんですね!
でもここに来れば仲間だらけですね☺️👍- 1月3日
-
はっしー✿
そうですね💦
でも今回は高温期続いてますね!!
要は着床を促す為の黄体ホルモン剤何でしょうね。んで着床しなかったら生理になるみたいな。。
排卵痛私も今回はなかったです。
いつもは生理痛みたいな痛みが来るんですけどね。- 1月3日
コメント