※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻水鼻詰まりの対処法について相談です。吸入が苦手で泣くため、他の方法があるかどうか知りたいです。加湿器は使用中です。

新生児の鼻水鼻詰まりはどうしたら良くなりますか?
上の子たちも鼻風邪をひいてるのでうつったみたいで、生後3週間の下の子も鼻がフガフガなってます。
昼間はまだいいんですが、夜になると授乳が終わってゲップさせるらへんからフガフガなりだして、布団に置く時には寝ててもフガフガなって起きてしまいます><
新生児に出せる薬はないそうで吸うしかないとのことですが、吸われるのが嫌で泣くので余計鼻水がひどくなる気がします。
何か良い方法はないでしょうか?
部屋で加湿器は使ってます。

コメント

みかん

気休めかもですが、うちの子は頭を高くして寝かせたら楽になりました!
あとは部屋暖かくして加湿器かけて…
私は泣いてもお構いなしに鼻水吸引してました💦

あい

耳鼻科へは行かれましたか?
小児科だと鼻水吸うの下手くそなので鼻血とか普通に出ますから耳鼻科で相談しても良いと思いますよ!
うちの子は当時生後1か月経ってましたが、毎日吸いに通って良いよと言ってもらい、それから風邪引いたら毎日耳鼻科で、もうすぐ3歳ですが風邪引けば毎日行ってます。
もし良かったら近所の耳鼻科へ確認してみたら良いかもしれませんよ!