※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松ちゃん
家族・旦那

先ほど旦那と喧嘩しました。イライラし過ぎて頭おかしくなりそーですー…

先ほど旦那と喧嘩しました。

イライラし過ぎて頭おかしくなりそーですー。

今現在喧嘩してる方いますか〜?

もーどっか行って欲しいですー。

コメント

ayumama

一昨日から進行形で冷戦中でーす!!笑

• 松ちゃん

松ちゃん

長〜い戦争お疲れさまです。笑
    きっかけはなんですか?

• 8月5日
  • ayumama

ayumama

ありがとうございます♡
    うちの旦那はケンカしてもすぐ謝って終わりたがるので、結局なんの解決もしないんです。
    思ってる事言って!と言っても黙っちゃうんで、私がイライラして一方的に存在無視です。
    積もり積もってって感じです^_^;
    みんみん☆さんはなにがあったんですか??

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

あーそのパターンですか(´・_・`)それはそれで余計イライラしますよね。笑笑
    謝ればいいってわけぢゃないのにー!

うちの旦那は先ほどバーベキューに行ったんですが一瞬帰ってきてあたしが子供を寝かしつけてやっっと寝たとこだったのに玄関ガッシャン!!!音たてて入ってくるは、電気はつけるはで子供が起きてしまってもう少し静かに入ってきてってキレたら逆ギレですよ〜。

あんまストレス溜めない方がいいよ
    とか
    もう少し我慢したら?
    とか
    友達と飲みに行く、バーベキューする度キレられるなら付き合いやめる
    とか
    だんだん意味分からない方向に話が進んでいきましたー。

静かに入ってきてって言ってるだけですし
    そこでゴメン!って言ってくれたら良かったのにあーでもない、こーでもない言われて逆ギレです。

• 8月5日
  • ayumama

ayumama

そのパターンもイライラですね!
    たった一言のごめんがなんで出てこないんですかね!
    ストレス溜めない方がいい??1回ひとりで1日子供の面倒みてから言って欲しいです。
    寝かしつけがどれだけ大変か分からせたいですね(;_;)

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

ホントに一日中子供の面倒見てほしいです。
    何もできないくせにデカイ口たたかんでほしいですわ。
    たいへんですよね( ; ; )しかも今生理でお腹痛いし血出るしホントやっとこ寝かしたのに、、

• 8月5日
minomushi

一昨日から昨日にかけて大ゲンカしました⚡️間違いなく旦那が悪い事だったので、3時間ずっと説教して、晩御飯とデザート奢らせました😤!

• 松ちゃん

松ちゃん

お疲れさまです!
    デザートいいですね!♡笑
    こちらも明らか旦那が悪いのに逆ギレされてますー。いつも逆ギレされます〜どっか行って欲しいです!

• 8月5日
  • minomushi

minomushi

うちも逆ギレされます!
    いつも私のせいにされます!😩
    お小遣いから5000円くらい使わせたので、とりあえず許してやろう!って気になれました(笑)

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

ねっ!いつも逆ギレされてあたしらのせいにされますよねー。
    お小遣いなくなっても後からくれっていわれませんか?
    うちはお小遣いなくなったらあとからくれって言ってきてあげないと勝手に財布から持っていきやがります。

• 8月5日
  • minomushi

minomushi

喧嘩するたびに、もうやっていかれん!って思います😩子供いなくて結婚してなかったら確実に別れてます、、、
    付き合ってる時は良かったのになぁ〜。付き合ってるときのラブラブな写真見ると、現在とのギャップに虚しくなるので、旦那の眼の前で写真全部片付けてやりました😤

今の所言われたこと無いですねー(*^^*)財布から持ってかれるのはムカつきますね!何のためのお小遣いだ!

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

ですよねー(´・_・`)子供はすっっごく可愛いんですが戻れる事なら戻って別れたいですー。あっでも、戻っても子供はいる程で。笑

それならいいですね!
    うちの旦那はホントにどうしようもない旦那なんです。
    バツ2で子供は今回で4人目。
    養育費も払ってるので毎月赤字ですーー
    別れたいなー

• 8月5日
  • minomushi

minomushi

間違いないです!あと、お金も必要だから別れれないってのもあります!
    そのうちATMだと割り切れる時がくるのかなぁ〜。イライラしないくらい諦めれたらいいのに!って毎回思います!

• 8月5日
りょんりょん♡

今現在はケンカしてませんが、しょっちゅうします(笑)

先日はムカつき過ぎて、晩ご飯なにも作らず、洗濯物もせず、旦那の帰りを待たずに寝ました(笑)

結婚、出産して旦那に些細なことでもムカつくようになってしまって、恋人時代に戻りたい思いです😂笑

• 松ちゃん

松ちゃん

うちもしょっちゅうしてます、喧嘩。笑

それいいですね〜〜!
    うちそんな事したら手出されますよー。

確かに恋人時代が恋しいです(´・_・`)笑

• 8月5日
わーちゃん❤︎

はーい
喧嘩中です〜💦
イライラする⤵︎

• 松ちゃん

松ちゃん

大丈夫ですかー?
    どうされたんですか?

イライラしますよね!!!

• 8月5日
  • わーちゃん❤︎

わーちゃん❤︎

昨日娘が夜泣きすごくて
    それを横でグーグー寝てて
    しまいにはため息つかれました⤵︎
    普段は手伝ってくれるのに…
    なんか悲しい気持ちになって
    今日も口を聞いてません⤵︎
    はぁー帰ってくるのが憂鬱…

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

一か月ですもんね( ; ; )
    まだ夜泣きしたりしちゃいますよね!
    ため息はホントやめてほしいですよね。
    そのため息にこっちもため息つきたくなりますよねー、、
    鬱ですね(´・_・`)

• 8月5日
しょこ:-)

喧嘩はしてませんが、
ちょっと何かを言うと
役立たずでごめんねって
毎回のように言ってきます‼
最近は、聞き流してますが…笑

• 松ちゃん

松ちゃん

そー思うならもっと努力しろといいたいです。笑

• 8月5日
miyuma

ケンカとゆーか、心ない一言とため息、ゴミを放置…家事を一切しないくせに文句たらたら…完全キレてしまいました。あー腹立つ!
まさに今です(ー ー;)

• 松ちゃん

松ちゃん

うちの旦那もまさにそんな感じです。
    子供を風呂に入れたら他はいっっさいなにもしません。
    ゴミなんか、袋縛って玄関に置いておくのに忘れていきますからね。
    リアルに認知症みたいです。
    イライラしますねー

• 8月5日
ぽんたろ吉

私もですー。笑
というか、私が我慢してた気持ちが旦那の一言でぷっつんて糸切れました。
それで口もききたくなくなりました。
今、旦那は寝室で漫画読んでて、私は居間にいます。

いつもだったら、受け流せることもここ最近旦那が仕事から帰ってきて疲れてるのはわかるけど仕事の不満をすごく言われたり、これから子どもが産まれるっていうのに自分の趣味にお金使いたいって言われたり父親になる自覚がない発言が多すぎて、ずっと我慢してたんですけど、私に対しての何気ない一言が思いやりもなくてめっちゃむかつきました。

なんでこんなにもお気楽で自分のことばっかなんだろーとか思うし、母親になることと父親になる責任感ってなんでこんな違うんだろーて思って悲しくなります。。

もっとしっかりした男っていないのかなあーとか思うけど、そんな旦那を選んだのも私だから仕方ないのかなあ…
やるせないです。笑

すいませんめっちゃ愚痴りました(;_;)

• 松ちゃん

松ちゃん

臨月なのに( ; ; )
    大丈夫ですか?心配です↓

わかりますわかります!
    子供が生まれるのに自分の趣味にお金を使うんですよね!うちもそうでした。
    臨月になっても毎晩酒も飲みますし。
    父親になる自覚まるでなし。
    ただですらお腹が大きくて出産への不安もあり、育児への不安もあるのに。

理解できなくても
    理解しようと努力してほしいですよね。
    責任感なさすぎますわ。
    そーゆー責任感のない人は家庭を持たず1人で生きてってほしいです。。

選んだのは自分ですが、
    もう少しどうにかなりませんかね、ほんとに。

• 8月5日
  • ぽんたろ吉

ぽんたろ吉

本当こっちはどれだけ我慢してると思ってんだ!
    マタニティのものももっと買いたかったけど、全部代用して我慢したんじゃ!!そのお金を生活費なり食費にまわしてんのに、鼻くそみたいな給料で趣味とか言ってんじゃねー😭😭😭😭て感じです。。笑

7月なかばからようやく産休はいったんですが、本当ここ最近違う意味でストレスが…笑
    旦那は仕事頑張ってくれてるのもわかってるんですが、世の中の父ちゃんみんな頑張ってるわ!みんな稼いでるわ!あんたも子ども産まれるんだからもっと歯食い縛れよ!と思ってしまいます💦💦

そしてみんみんさんの、他の方への投稿で、地球から出てってほしいでーすの一言に思わず笑いました!笑

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

我慢の嵐ですよね〜!
    酒もタバコもやめましたし欲しい服や物も買わず我慢してますし行きたいとこにも行けず我慢してますし。
    ほんとに鼻くそみたいな給料ですよ!うちも!!ないようなもんです。リアルに。笑

産休に入ると一気に違うストレスきますよね(´・_・`)ずっとうちにいるストレスがやばかったですもん!うちは4月1日から産休に入り4月30日に産まれました!一か月でしたがそーとーなストレスたまりましたもん!

仕事は頑張ってたって
    帰ってきて育児も頑張ってくれなきゃマヂいらんです。笑
    頑張ってたって鼻くそみたいな給料ぢゃ食っていけないわけですしね。

ぁ、、みられちゃいました?笑笑
    リアルに地球から出てってほしくて。笑笑笑

• 8月5日
  • ぽんたろ吉

ぽんたろ吉

お互い鼻くそ給料でよく頑張ってると自分で自分を褒めましょう(;_;)!笑

いや、本当育児も手伝ってくれなきゃ無理ですよね。。
    本当男は子どもだあ〜。

地球から出てけは本当笑いました。
    思わず笑って元気づけられました!笑
    ありがとうございます❤️

お子さん女の子ですか(^○^)?

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

ほんとに頑張ってますよね( ; ; )!
    わたしが貯金してなかったら今ホームレスになってたわといいたいです。笑

男に子供が子供を作るなっともいいたいです。笑

それは良かったです♡笑笑
    とりあえず土星辺りにでも行って欲しいです。

女の子です( ^ω^ )親バカですがとっても可愛いです♡笑笑

• 8月5日
  • ぽんたろ吉

ぽんたろ吉

本当ですね(ノ_<)

うちもいつか一回土星に行ってもらう日が来るかもしれないです。笑

ひゃーん!!!!♡♡
    めっちゃめんこいですね\(^o^)/\(^o^)/

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

こにたんさんちは水星あたりはどうでしょうか?笑

ありがとうございます♡この子だけです。あたしの癒しは!笑

• 8月5日
  • ぽんたろ吉

ぽんたろ吉

とりあえず地球から出てけは、今後使わせてもらいますね!笑

いやーそうですよね。(^_^)
    その笑顔は癒されますねっ!!
    私も今月出産予定なので頑張ります!!

長々すみませんでしたー!!

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

頑張ってくださいね( ^ω^ )!!
    安産でありますように!

• 8月5日
おせきはん

うちも喧嘩中。旦那は1人で携帯もって別室に行きました。私は1人で風呂入れたり寝かせつけたりと、旦那がいる意味が本当に見つかりません。

• 松ちゃん

松ちゃん

ですよね。そんなに携帯が大事なら携帯持って出てってって感じですー。
    うちも同じく携帯がなきゃ生きていけないといわんばかりのあほやろーです

• 8月5日
  • おせきはん

おせきはん

うちもです。お風呂にもトイレにも携帯。
    こっちは1人で風呂入れたり寝かせつけたり大変なのに知らん顔です。
    もう本当に嫌です。

• 8月5日
  • おせきはん

おせきはん

あ、ちなみに同じ4月生まれですね。嬉しいです

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

携帯でどの子とイチャイチャしてるんですかね〜〜。きっっしょ!!!マヂ嫌。

同じですか♡♡

• 8月5日
  • おせきはん

おせきはん

ほんとですね。携帯相手とか、虚しいですね。子どもより優先なのが理解不能ですね。本当に別れようか考えています。

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

虚しいですよね。悲しいですよね。
    子供ぅまれてすぐはデレデレだったのに。
    うちも親も別れたらと言ってきたりするんで考えちゃいますわー

• 8月5日
  • おせきはん

おせきはん

ですよね…なんか子どもだけいればそれでいいかなと思ったりします。今も子どもと2人で小さい部屋に来ました。

• 8月5日
  • 松ちゃん

松ちゃん

あたしも子供と2人です!旦那はまだバーベキューしてやがるみたいですし。
    疲れましたホントに

• 8月5日
もえmaa

一昨日から喧嘩中です。
夜勤でいまは家にいないのでちょーラクです*\(^o^)/*
帰ってきても寝てるだけなので、同じ家にいるだけでイライラします。
日中は息子と二人で実家行ったり友達と遊びに行ったりと顔を合わせないようにしてます。
もーほんとどっか行けwって感じです。

ゆったんママ

うちなんかいつもイライラしてますよー(笑)

いちごりんご

毎日喧嘩ですー。(笑)ほんま消えて欲しいです。(笑)

ちーまま ま

皆さん、旦那さんにイライラしているんですね。

うちも同じくイライラします!!
旦那は自分のことばかりで、こちらが子供のことや家のことをやっているのに、何かお願いすれば、あとで!と言われます…。
私なんて自分の事、全然できないのに。。自由でいいな、って思います。。。

ハム

喧嘩中ではないけれど 旦那に対してのイライラはありますよ❗
気が狂いそうになります。

なーさん(*´∀`)

男っていつになれば大人になるんやろと思ってしまいます。
喧嘩はしてませんが

みそこ

今してます。

どっちが悪いかわからないけど、ほとぼり冷めるか私が話しかけないと仲直りしません(笑)

話し合いしないんでいつも解決しません(´;ω;`)

毎日、なにかしら~で
喧嘩しています。
今日も何度!
言い合ったことか....
わかりません。
男ってなーんで
あーなんですかね。。。
まぁ数時間したら、
お互いに喧嘩したことすら~
忘れてますけど...w

r.mama02

現在ではないですが喧嘩したら
わたしずっとイライラとれず
シカトしまーす!笑

かおり

一週間前から
あってもいません

あらな

結婚してまだ1年も経たないのに、毎日喧嘩してますよー
子供もようやく2ヶ月なるんですが、毎日毎日喧嘩三昧です。
旦那の自分勝手さにイライラさせられ、注意すると逆ギレ!
私や子供より、まず自分を優先。
ホント子供いなかったら今すぐにでも別れたいです。
付き合ってた時点で別れればよかったと後悔しかないです!

こっちゃんママ

今はケンカしてませんがしょっちゅうイライラしてます。

帰ってきて娘と遊んでくれるのはいいんですが…
最初だけ、、、
チラッと様子見ると携帯いじってたりマンガ見てたりします😠

寝かしつけも私任せ。つぎの日休みなら寝かしつけると言ってくれたのに今じゃ私が当たり前。
横で携帯いじってるなんて父親はいい立場!

ひとつひとつの行動にイライラしてます。

みのむし

普段あんまり喧嘩しないんですけどときたまーに喧嘩したときに旦那がキレるとめんどくさいがでます。まぢ腹立ちます。後、思ってること言っても喧嘩になるだけだから言わないでいると自分自身だんだんイライラ募ってきて爆発して旦那にいうとうるさいだのヒステリックだの小姑だの言われます。

槞架

お疲れ様です(--;)
頭おかしくなりそうってなるのすごくわかります笑笑
家は喧嘩になると離婚の話や離婚届を取りに行こうとするくらいの旦那で呆れて携帯もなにも持たず家を出て頭を冷やさせます笑笑

自分はストレスを感じると一人になりたくなるので余計でて5~6時間徘徊する癖が笑笑

お子さんがかわいくて心配になることもあるとは思いますがお子さんをおいて家を出ると気付く旦那さんはお子さんの世話をしてるうちに冷静になったりするものだと思いますよ(;´д`)

とも

喧嘩しょっちゅうしてます!
今日も、ビール飲むのは、いいけど、缶を流しにおきっぱだったから、怒ったら、的外れなことで言い返してくるから、指摘されたら、まず謝れ(-_-#) ピクッと私がぶちギレしたら、ごめんなさいって!

怒ってる時は、ホントクソ!って思っちゃいます(-ω-;)

マミー♪

喧嘩ではないんですが
旦那にイライラしてる者です‼︎✨

私の場合今日は実家と家という感じで
旦那が隣に居ません🎶
複雑な気持ちですが
居ないと自由ですよね💕

私も喧嘩しょっちゅうするので
その度に出て行かせてますね👍🏻⭐️
それかずっとネチネチ嫌味を私は吐いて
相手をイラつかせてます😁
どっか行け〜って感じで🍀

m_sa

3日前ぐらいからイライラが収まらないです。

家にいないのなら子供と触れ合ってくれないなら別れてくれとまで思ってます、。

にに

喧嘩というか冷戦中です。。
疲れる。。

ゆうなママ

みんみん☆☆☆☆さんへ
はじめまして😊
私も子供が産まれてから旦那にイライラする機会がものすごく増えました! お腹の肉つままれて これいつになったらなくなるの? とか昼間は子供と寝れてるでしょ?とか 疲れてるんだから休ませてよ! とか 結構イラッとする一言が多いです! 昨日も 土曜日珍しく休みになったので 病院一緒に行ってほしいって頼んだら 何で平日に行かないの? 暇あるでしょ?って・・・ ご飯に洗濯ゴミ出しだってこっちが全てやって 子供のタイミングだってあるし 子供が寝てる間に立ちながらご飯 お風呂だって残り湯でさーっと入るだけ 夜中だって何回が起きるから 自分だって起きなきゃだし 旦那には感謝してます! 仕事も頑張ってるのもわかるし ただちょっとだけでいいから 主婦だって大変だと言う事をわかってほしい・・・
子供の事が第一だから 自分の事は二の次!! 髪の毛だって伸びっぱなし ちゃんとした肌のケアなんてゆっくりやってる暇だってないし 自分の洋服買うくらいなら 娘のために服買ってあげたいとか 何か自分ばっかが頑張ってるきがして・・・ 何かごめんなさい愚痴みたいになっちゃって! けど こうやっていろんな人の思いを読んでると 自分だけじゃないって 何か救われます!! 転勤で知らない土地にきて ママ友だっていないし 頼れる人もいないからよけいに・・・

ロニースコッツ

昨日ですが、喧嘩しました😤
うちはあまりケンカしないんですが、、、。
昨日昼からナプキンが濡れたりしてて、尿なのかもしかしたら破水?と不安で、そんな話しをしている側からいつものようにビールを飲もうとしていたので、頭にきて😣
そしたら、まじか?え?本当に生まれそうなの?と😳いやいや、あたしにもわからないから!その時がいつ来るからわからないから飲まないでほしいし、特に昨日は不安だったので…。
前からビールのことは言ってるんですが、ぜんっぜんききません!何度言わせるの?とわたしも久々に声を荒げました😬
ビールが飲めないから昨夜はほんとつまらなそうにしている旦那を見たら、さらに腹たつと言うか! 全然笑わないんです😒
赤ちゃんに会える喜びよりも、ビール飲めないのがよっぽどおっきかったみたいで、なんか悲しくなりましたよ。
ほんと男は子供です😞

ぷにまな

今してます!発端は昨日生活費の口座の記帳したら残金が3000円💦今月あと30000円で生活しなければならなくなり(;_;)家計簿つけてないので、なんとも言えませんが、何にお金使ったんだろ?と考えてたら、義理両親に贈るための梨代4000円、旦那がモーニングするためのコメダチケット3000円、、、これが結構きいてるんですよね(;_;)なのに無駄遣いしすぎ!とか怒られて😭最近子供が四時とかに起きるので眠いしで、今日朝からダンナに無駄遣いのことまた言われてとうとう私の糸がプッツンしてしまいました。。。
私に洗剤とかストックするくせがあり、最近安かったので大量に買い込みました。そのせいで月末までひもじい思いするのはおかしいってダンナに言われて、、、あと眠いからミルク飲ませてあげて?って言ったらおまえがやれ!って言われてほんとにイライラして、なんかイライラを通り越して少しさみしくなりました😩➰

• ぷにまな

ぷにまな

残金3万円でした(^-^;

• 8月7日
虹花

こんにちは(*^^*)
うちの旦那は、報連相(ほうこくそうだんれんらく)できない男なんですよ。
自分だけわかっていて、わたしには伝わってないとかあって、しかもそれはすごく大事なことだったりして、喧嘩になります。
「えみには、関係ない」「奥さんだし、家族だから関係ある」って喧嘩になります(^o^;)
ささいなことでも、相談してくれてたりしてた恋人時代が懐かしいですよ。

teddycoco

今朝から喧嘩してます(笑)
うちはもうすぐ産まれて1ヶ月の子がいます!
里帰り中なんですが、車で2〜3時間の距離です。
なのに退院以来、まだ一度も会いに来てません(。-_-。)
私が育児で寝不足だと聞いて、世話をしたくないんでしょうね!
先々週は「来週いく〜」と言ってて、先週は「休日出勤なった〜」と言ってて、今週は「体調悪い〜」と。
いつも旦那の言い訳は「体調悪い」です!
毎月何回体調悪くなるのか数えられないくらい、逃げたいことがあれば「体調悪い」です!
そんなに我が子に会いたくないのかと、イライライライラ...
先週だって本当に休日出勤だったにしても、翌日は休みでした!
その日、私が深夜の授乳に起きて、必死に寝かしつけてた時にLINEきて「○○駅なう〜!ポケモン探しに散歩中(笑)」とか...
歩いて片道1時間かかる駅です!
そんな暇があるなら来い!って感じでしたが、来週行くって言ってたので文句言いませんでした。
それがいざ今日になって「体調悪い〜」だったので、プッチンきちゃいました!
「この子の今は、今しかないんよ?1日1日成長して、どんどん大きくなりよるんよ?パパにとっても一番大事な時期やろ?ママがおらんくても、一人で1日世話できるくらいなってもらわんと!」って言ったら「俺だって会いてーし」と逆ギレ(。-_-。)
会いたいなら休みの日くらい、言われなくても会いに来いよって感じです...
旦那は、休みの日くらいゆっくりさせてほしいみたいです!
給料少ないくせに無駄遣いばかりだし、奨学金やローンがたくさんあるくせに考えなしに新車買ったりするし、勝手に銀行からお金おろして使ってたり人に貸してたりするし、お金ないんよ!って言ったら金融で借りることを当然のように言ってくるし、常にイライラ!
本当旦那の必要性感じません!
たまに殺意すら芽生えます(笑)

ビタミンC

切迫早産で入院中に喧嘩してて5日連絡シカトしてます!!(私が)

呑気に暮らしててムカつきます。お前も同じ生活してみろ!って思いましたm(._.)m

紗莉那

私も、急にイライラしたり、夜ご飯の時に外食しようと思い席空いているか見てきて貰おうと思って行ってもらい、その間に出掛けていてオムツかえてなくて替えようと思ってかえている際に帰ってきて早くしろよとかきれられてそれでイライラして謝りもしないから話ししてきても無視です。子ども産まれて喧嘩ばっかり。少しは子どもの面倒みろって感じです。長々すみません。