コメント
ここまま
上の子は、サークル、幼稚園に行き始めてから、コープ共済に入ってます!
ェムェム
ほとんどが入ってるかどうか分かりませんが、うちは学資と医療保険入ってます!
娘は1歳の頃に鼠蹊ヘルニアの手術をしたので、保険入っていてよかったです!医療費はもともと無料なので、10万円ほどプラスになりました。
-
あいか
月々はどのくらいの保険でしょうか??入ってると
何かあった時に安心ですよね!- 1月1日
退会ユーザー
子供は学資保険の他にコープ共済と府民共済、親は医療保険とがん保険と個人年金保険と貯蓄性のある保険に加入してます!就労不能保険も検討中です💦
-
あいか
コープ共済と府民共済は
同じような保険ですかね?💦違いはありますか??詳しくなくて、、すみません😭- 1月1日
-
退会ユーザー
あ、間違えました💦
子供はコープだけでした💦
私がコープと府民共済です⭐️どちらも共済なので似てますよ!- 1月1日
-
あいか
きっちり入ってるほうが安心ですよね、、ただ我が家はそんなに掛けられる余裕もなくて、、かっちーさんのコープは月々どのくらいですか??
質問ばかりすみません😭- 1月1日
退会ユーザー
うちは高校生まで医療費完全に無料の市に住んでいるので医療保険には入ってないです💦
学資も元割れしちゃってたので、代わりにドル建ての保険に入ってます。
にゃん
学資保険のほかに子供は
コープ共済のたすけあいに入ってます。
やけどした時に保険おりたのでプラスになりました😅
-
あいか
やはり入ってたほうが安心ですよね、、迷いながら今まで入ってこなかったので、、😭- 1月1日
-
にゃん
1000円は安いですし。
子供ってケガが多いので通えば通うほど保険出るので。
何かあったときの為に入ってます😅
まぁ、あまりケガで病院行かないですけど💦
医療費はタダですが、入院とかすると入院はお金かかると聞いて入ってます。- 1月2日
あいか
コープ共済の見たことあります!1000円ほどの保険でしょうか??入院保証などついてますか??
ここまま
そうです!
多分コレです!
あいか
有名な保険ですよね!!
それを迷ってます!
たとえば風邪などのウイルスが原因で入院になっても日額6000円の保障が出るんですか?💦
ここまま
入院なら出ると聞きました!
実際まだ入院したことは無いんですが、コープの方にはどんな入院でもでるし、子供の入院で親の付き添いの時のご飯とかベッドとかにもなんだかんだお金かかるから、あると助かりますよ!と言われました!
あいか
それは助かりますね!!!
ちなみに、
大人の保険はどんな感じですか?💦うちはまだ何も入ってなく💦もうこのタイミングで
コープ共済入ろうかと迷ってます。