※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuu
妊娠・出産

妊娠11週の初期検診で、赤ちゃんの上に線が見えて心配です。へその緒でしょうか?先生も何も言わず、家で気になっています。

妊娠11週を迎えた者です!今日、妊婦初期検診だったのですが……赤ちゃんの上に線がみえます!これはへその緒なんでしょうか?すみません、画像の向きが縦になっていて分かりにくいのですが…^^;
先生も何も言わなくて、家に帰ってからよーーく見たら気になってきて……💦

コメント

まりち

羊水だと思いますよ(*゚▽゚)ノ

• fuu

fuu

へその緒じゃないんですね!?😳勘違いしてました!!ありがとうございます!!!

• 8月6日
cai*まる

卵黄嚢ではないですか?(^^)
初期の頃は、赤ちゃんは自分で栄養補給していて、それが卵黄嚢です。

• fuu

fuu

まだへその緒はないんですね!!赤ちゃんへの栄養を考えて色々食べてました!!^^

• 8月6日
°˖✧t.mama°˖✧

周りの細い線ですよね?卵膜だと思いますよ!

• fuu

fuu

そうです!!卵膜かぁ〜…へその緒だと信じてました💦笑

• 8月6日
やぎさんのママ

羊膜だと思います!胎嚢の中でも赤ちゃんを包む膜があるので!
私は一卵性の双子ですがこの膜が1人づつあるか二人に1つなのか確認したときの写り方と似ていますので(^^)

• fuu

fuu

胎嚢の中にも膜があるなんて知りませんでした!!守られているんですね💕ありがとうございます!!

• 8月6日
sweet16

丸く赤ちゃんを囲ってる線は羊膜です(´ω` )

• fuu

fuu

その線です!!羊膜なんですね😊✨何かわかって安心しました!!ありがとうございます!!

• 8月6日
ママりん

こんばんは〜☺️同じ週数ですね!
赤ちゃんの頭からお尻にかけての細い線でしたら、背骨かと思います!
私もつい先日検診で同じように細い線が写っていて、先生から背骨ですと説明を受けました。
画像では見にくく、しかも11週目に入ったばかりのエコー写真なので背骨もまだうっすらしか写っていませんが、、見えますか??

• fuu

fuu

同じ週ですね😊赤ちゃんは何センチでしたか?私は昨日検診うけて、3.3ミリだと言われました💕大きくなってて安心です!
    その線です!見えます😊背骨なんですねー!成長してるのが分かって嬉しいです!

• 8月6日
  • ママりん

ママりん

私は11w1dで、3,8cmと言われました、ちょっとビッグベビーなのかもしれません😅
    産婦人科の先生、忙しくても、最低限の説明はちゃんとしてくれないと不安になっちゃいますよね!

• 8月6日