※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
家族・旦那

新年早々申し訳ありません。旦那とうまくいきません。2ヶ月ぐらい、夜…

新年早々申し訳ありません。
旦那とうまくいきません。。
2ヶ月ぐらい、夜の方もありません
話せば最後は言い合いになります。
遠回しに、私のせいにされます。
子供の小学校に関するものにも興味がなく、私がランドセルや制服の収納用品のことを話し出すと、
「お金をかけすぎだ」「制服は、そこの壁に釘打ってS字フックかければいい」「はるこぽん(わたし)は、形(収納家具)のとらわれすぎだ。なんでそんなに急ぐ必要があるの」と言われました。
2月は小学校の説明会、下の子の検診、3月は卒園式、と、いろいろ立て込んでて、それに併せていろいろな準備物も生じてきます。。
わたしが悪いんでしょうか。。

コメント

I&S&K

ランドセルはもう購入されたんですかね?

経験からして収納スペースは、まだ作らなくていいですよ!

学校の生活の流れがまだ把握できてない状況で作るより、ゴールデンウィーク辺りに1ヶ月生活して使いやすい収納にする方が効率がいいです☺️

とは言え前もって準備したくなりますよね!新1年生って気持ちも高ぶるし、足りなかったらどうしようとか不安になってしまうので。

私もそうでかなり悩んで悩んで就学前に収納スペース作ったけど、使いづらくて使いやすいようにする二度手間になってしまいました。

旦那さんの言うことも分かるし、はるこぽんさんが気持ち高ぶる気持ちもすごい分かりますのでどちらが悪いとかはないと思いますよ!

• はるこぽん

はるこぽん

とりあえず最初はリビング学習させたいので、ランドセル収納用品は、欲しいんです。。。

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

同い年だったんですね❇️
    とても、落ち着いた返答にとても救われました。
    頭にきてコンビニでがっつりお酒買ってきたので、飲もうと思います笑

• 1月1日
  • I&S&K

I&S&K

うちもリビング学習で、ランドセル用の引っ掛けるの買ったんですが本人はその辺にポイです(笑)

なので直置きようにポイできるケース買いました😂

新1年生だとかけるよりも置く方が楽なんで、置けるようにした方がいいかもです☺️👍

同じなんですね!!😊
    それは良かったです!
    とは言えこんな冷静にコメントしてますが、私がはるこぽんさんと同じ状況なら私もイラッとしてたと思いますよ😂

何事もそうなんですが意見食い違うと、イラッとしますよね!さも自分が正しいみたいに言ってくると更に✊😤羨ましい!お酒で、リフレッシュ!大事ですね👏😁

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

ランドセルラックは、一番上にランドセル置けるタイプを考えてました。
    ひっかけるタイプは絶対無理だろうな、と予測してたので笑

• 1月1日
ママリ

ランドセルはもう買ってますよね?
その他は上の方もおっしゃってますが、まだ早いかもしれません。親が望むような行動をさせるより、
子供と一緒に考えて、これがあったらいいね!とか言いながら環境を整えてあげるのがいいと思います😊

• はるこぽん

はるこぽん

ありがとうございます

• 1月1日
わらびもち大好き♡

うちも入学前にランドセルやら教科書入れる場所決めましたよー。
なんで急ぐ必要があるのかは、お母さんが全部やるからですよねー 笑
わかる、わかる。
私がバタバタして、何かやり忘れてしまうかもしれないしとか思いますよね。
お父さんは呑気に「へーそうなんだ」みたいに日々過ごせばいいですけどね。
はるこぽんさん悪くないですよ😌でもご主人も悪くない。
お互いのことが今ちょっと分かり合えなくなっちゃってるだけだと思います。

どうしてもランドセル収納を考えたいのなら何故そう思うのか、今しないとどんなことが考えられるのかをお伝えしてみてはいかがでしょうか?
もうされていたら申し訳ありません。

• はるこぽん

はるこぽん

ランドセルの収納は買っていいと言われました。
    ても、以前から話が合わなくて、もううんざりしてて...。

私はもう、夜の方もするきがなくて、...。、
    だけど旦那は「ずっとしてないけどどう思う?」って聞いてくるし...。
    しない日が続くと変に機嫌悪くなるし、もう、めんどくさくて...

• 1月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

ご主人が嫌だからしたくないのですよね?

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

それもだし、やる必要性を感じなくなってきました

• 1月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

変なこと伺いますが、ご主人が他で済ませてくるとしたら、それは許せますか?

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

許せます

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

しないことで不満たまって、機嫌悪くなって子供に当たられるのもイヤなので、そんなにしたいならどうぞ、ご自由に、、と前から言ってあります

• 1月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

だったらしたくないですよね。
    いっそ、どうしてもそういう気になれないと言ってしまうのはダメでしょうか?

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

言ってるんですけどねぇ。。、

• 1月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

はるこぽんさんとしたいのか…困りますね💦

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

共働きで、どっちもシフト制度で、ただでさえ時間合わなくて、子供の些細なこととか、どうでもいいのかも話とかする時間もなかなかないのに、まず営みが、、っていうのがイヤで...

• 1月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

そりゃそーだ‼️
    なんだかものすごく共感してしまいました。
    心通えないのに、道具みたいに処理されても嫌ですよね。

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

そうなんですよね...
    旦那の機嫌とるには、普段から旦那の言うこと聞いて機嫌伺ってら私が我慢して営みに付き合うのか、、、それしかないんですかね...

• 1月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

なんだか聞くだけでも苦痛なのが痛いほどわかります。
    なんでご主人気が付かないんだろう。

• 1月1日
  • はるこぽん

はるこぽん

だから、お互いの思ってることを言えば言うほど、平行線なんです...
    一緒にいればいるほど苦しくなります。
    今からお金貯めて、家を出ていこうかな。。。
    引くと思いますが...、旦那と不仲になってから、気になる人もできたんです...

• 1月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

おはようございます😆
    そりゃ話にならない人といるのはしんどいですよね。
    きっとうんとストレスや想いを溜め込んでいたのではないかなーと聞いていて思いました。そんな時に自分の気持ちを理解してくれる様な人がいたら私も目移りしちゃうかも。

お子さんがいらっしゃるので、そちらに行くのも少し難しさもあると思いますが。
    はるこぽんさんの人生ですから、私や周りがとやかく言う権利なんてないし、引くとかもないです‼️

• 1月2日
はるこぽん

自分一人でお酒飲んだりテレビ見たりする方が楽しいんです...