※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが頭を15センチの高さから床にぶつけ、ゴンッと音がした。夜間の病院へ行くべきでしょうか?

20時ごろ生後5ヶ月の息子が15センチくらいの高さからフローリングの床へと頭をぶつけました。ゴンッと聞こえました。
これは夜間の病院へ行ったほうがいいですか?

コメント

ままり

もう2時間経ってますし、変わった様子がないのであれば引き続き様子見を続けますかね。
寝ない、泣き止まない、機嫌が悪い、腫れてきてる等普段と違う様子があるのであれば診てもらった方が安心だと思います。

嘔吐や泣き止まないなど、変わった様子が無ければ様子見で大丈夫だと思います。

もももも

息子も日中、椅子からフローリングの床に落ちたことがあり一応病院連れて行きましたが、先生に嘔吐、痙攣、目の焦点がおかしい、顔色が悪いなど変わった様子がなければ大丈夫だと言われました!
その時たんこぶができたので冷えピタ貼ってその日はお風呂入れませんでした!