※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

クレアチニンの数値が少し高めだともう回復はしないですか?詳しい方教え…

クレアチニンの数値が少し高めだともう回復はしないですか?
詳しい方教えて下さい😔

コメント

抹茶

私もクレアチンの数値が高いので、気にしています。
ここ数年で上がったり、下がったりするので、回復までいくかはわかりませんが…少しは良くなると思って気にしてます。詳しくないのですが、良くなる事もあったので諦めていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこからすみません。クレアチニンどれくらいですか?

• 6月20日
  • 抹茶

抹茶

0.82でした…😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正常値っていくらまででしたっけ?わたしもそれくらいでしたが、先生にはなにもいわれてなくて、、

• 6月20日
  • 抹茶

抹茶

病院によっても正常値の値は異なると思いますが…女性は0.7までが正常でした。なので私はC判定でした。
    クレアチニンは筋肉量やその時の水分量でけっこう変わるみたいですが。。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も0.85くらいで少し高めで‥(泣)判定悪かったです😅

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの病院は正常値は0,83でした。身長がたかいとかはありますか?

• 6月20日
  • 抹茶

抹茶

お互い少し高めですよね…せめてあと0.1減らせたらいいですね‼︎
    塩分に気をつける、規則正しい生活をする、ストレスや睡眠も影響するってネットには書いてました。少しでも下げられるようにお互い頑張りましょう!

• 6月20日
  • 抹茶

抹茶

病院によって基準値変わりますよね^_^;
    私は158cmです。クレアチニンは身長関係あるのかは、わかりませんが…1年前から空手を始めたので、筋肉は昔よりついたのかもしれません。筋肉量が多いとクレアチニン高めだと聞きました!←空手のせいにしてる🤣

• 6月20日