コメント
ゆん
うちの子は3ヶ月の頃便秘で5日間ほど出ないことがありました💦
病院へいくと便秘で機嫌が悪くなったり、哺乳量が減ったり、たまった便が出たときにいつもの状態と違うものでなければ無理して出す必要はないとの事でした😌
あと、綿棒浣腸はくせになってしまうそうなので最近は勧めてないそうです。もし浣腸をするときは市販のいちぢく浣腸が赤ちゃんにも負担にならずいいそうですよ😃
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
おなかをのと手でマッサージすると良いですよ!
妹が甥っ子にやってました!
甥っ子も便秘で綿棒浣腸やってました、懐かしい
-
ままりん
うちの子にはのの字マッサージは効かないみたいです😓
もう一度長めに浣腸したらドッサリ溜まっていたぶんがでました!ありがとうございます!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月過ぎるまでは毎日のように綿棒浣腸してました。
うちだけなのか?たまたまなのか?わかりませんが
膝に長い間座ってると結構な確率でおならをしてウンチしてましたよ(ˆᴗˆ)
お腹モミモミのマッサージや脚をグルグル回すのは
特に効果感じられなかったんですが
座らせてると
ウンチ率高かったです(ˆᴗˆ)
-
ままりん
3ヶ月をすぎた頃は綿棒浣腸をせずに自力でうんちが出せるようになったのですか??
座らせるやってみます!ありがとうございます!!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです(ˆᴗˆ)
今でも膝に長い時間座らせてふと
おならやウンチしますよ(ˆᴗˆ)
効果あるかわかりませんが
試して見てください(ˆᴗˆ)- 1月1日
ままりん
夕方にもう一度綿棒浣腸長めにしたらドバーッと溜まっていたぶんがでました😂
おっきなオナラが出てモロー反射おこしてました(笑)なかなかゲップも出せないのでガスもたまっていたみたいです😭いちぢく浣腸みてみます!ありがとうございます!