※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

学資保険は必要でしょうか?入ろうか迷ってます(>_<)

学資保険は必要でしょうか?
入ろうか迷ってます(>_<)

コメント

しろ

保険で貯蓄は手数料が高い上に利率が低いのでオススメしません。
しかし、貯金が下手でなかなか貯められないのであればまぁ入っても仕方ないかなという感じです。

りりー

入院保証もプラスでつけれて
何かあったときに役に立つしお祝い金も出るので少しマイナスになるかもですが(入院したりしたら保険が下りるのでその場合はマイナスにはならないと思いますが)確実に貯めれるのでしてます!
それと別に児童手当と月に3万も貯金してあげてます!

契約者の万が一の支払い免除以外に魅力がないですが、それが良ければ入るのもいいと思います。

はじめてのママリ

学資に入る目的によると思います!
親が万が一の時に支払い免除になるので、死亡保険のプラスとして考えてるのと、計画的に貯蓄できるので入ってます🙋‍♀️別でも貯めていますが!
でもお金を増やしたい、貯蓄はある程度あるもしくは計画的に貯めている場合は入らなくてもいいかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

どっちでもよいと思います
ただ加入するならなるべく早い方がいいと思います😊
うちは加入してます🙂

まーる

大学資金などの為に貯めるなら、積立NISAやジュニアNISAの方が良いと思います!

虹色ママ

入るなら早いほうがいいと思います。我が家は迷ってるうちに出遅れたので入ってません。積み立てNISAにしました。