※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを買うまでに勉強しておいた方が良い事、調べておいた方が良…

マイホームを買うまでに勉強しておいた方が良い事、調べておいた方が良い事、気をつける事などあったら教えて下さい!

コメント

まいまい

修繕費はメーカーによって違うので、よく聞いてみた方がいいですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月1日

マイホームを今から建てるってことですかね?

ならインスタとか勉強になりますよ😀

• ママリ

ママリ

まだわからないのですが今後マイホームを買おうと思ってまして💦
    インスタやってなくて💦
    他にオススメありますか?

• 1月1日
🔰

基本中の基本はもう調べてもキリがないのでまずもうどこでもいいので不動産かハウスメーカーに建売物件見学させて貰ってください!そこから頼んでもないのにマイホーム買うには云々かんぬん長ーいお話聞けると思いますꈍ .̮ ꈍ
そこで疑問に思ったことはネットで調べたり、ママリとかでも結構皆さん回答してくれますよ☆*°

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私は今のところ建売住宅にしようかなと思っていて💦まずは見学ですね!
    この設備は便利とかありますか?

• 1月1日
  • 🔰

🔰

建売か注文によっては変わるのでなんとも言えませんが個人的にキッチンに引っついてる?備え付けの食器洗い機はいらないかなーって思います(๑´^`๑)30年以上住むとなると将来的に故障してただの皿おき場になると思います!修理も食器洗い機の倍かかるらしいんで壊れる前提で考えるといらないと思います!

• 1月1日

これからHM選びをするのであれば、必ず既にお家を建てている方から紹介を受けてください!展示場に足を運んだ後では特典を受けられないので💦私はこれで20万円分のオプションを貰い損ねました😂

後は今すぐできる事として断捨離です!

ママリ

YouTubeも色々な動画あって勉強になりますよ😄