※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
子育て・グッズ

10ヶ月までおっぱいを飲んでいた一人目と比べ、生後10ヶ月の二人目が左胸にしこりができて痛い。搾乳機や授乳でも取れず、原因を知りたい。

一人目は10ヶ月までおっぱいを飲んでましたが全くつまらなかったのに、二人目は生後10ヶ月の今月、左胸の内側上だけ、詰まるようになりました。(泣)今月に入ってからで今日で3回目です。急にこのようになる原因はなんでしょうか?

搾乳機でも、子供に吸わせてもしこりが取れなく痛いです(泣)

コメント

気まぐれちゃん♪♪

詰まりやすい場所ありますょね💦
詰まってる位置に赤ちゃんの舌がくるような体勢で授乳したらいい!ってネットに書いてあるの見て、試したらすぐ通りましたょ!!

いちマニア🔰

乳首に白いニキビみたいのないですか??
私は先月いきなりかちかちになって、白い部分が詰まっていたようです。
炎症起こしてる場合もあるようなので自分でやるのは良くないですが、私は押し出すような感じで押したらつまりがとれました💦
調べたら、授乳時の体勢や、授乳時間、食事、体の疲れなどが原因とありました。
診てもらったわけではないですが、参考になれば😣