コメント
はじめてのママリ🔰
初期は通常張りませんよ💦けど1人目早くからかなり張ってて受診しましたが異常なしでした!!
退会ユーザー
張る人は張りますよ☺️
張ってもすぐに切迫系になる人もいれば、なる方もいます!
流産は怖いですけど
切迫早産はそこまで問題ないと思いますよ😆
1人目もなってて2人目もなってるので笑
-
な
張る人は張る…その言葉でなんとか今日乗り越えれそうです😭😭🌟ありがとうございます!
お腹の張りありましたか?- 12月31日
-
退会ユーザー
私感じないんです笑
そっちの方がやばいです😂
でも予防はいくらでもあるのであん- 12月31日
-
退会ユーザー
安心して大丈夫ですよ😆
- 12月31日
-
な
ありがとうございます😌🌟不安になりすぎないようにします!
- 12月31日
退会ユーザー
わたしも20週くらいからストレスでお腹が張るようになってましたが 普通なら(人によるけど)臨月くらいまでは張らないよって助産師さんが言ってました😌
-
な
そうなんですね😭💧💧
この張りはなんなんでしょうか〜💧💧💧!(笑)- 12月31日
うさぎ
片側だけの張りは、お腹の張りとは違い他の理由があるようですよ〜
先生曰く、切迫の張りはお腹全体がまるっと固くなるのが張りだと。
なので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ
切迫入院経験者より。
-
な
無知識でごめんなさい!
ありがとうございます😌🌟- 12月31日
はぐ
横になってゆっくりしてみてください。できれば、少し骨盤を高くしたいので3つ折りくらいのバスタオルをお尻の下に置いて横になるといいかもです☺️
-
な
そうなんですか!初知りです!😱💧
今すぐ実行します!!!- 12月31日
-
はぐ
張る人はこの時期でも張ります💦きっと赤ちゃんからゆっくりしてー、もう寝ようのサインかも!
仰向けも張りやすい人多いので、横向きがいいかもですね☺️助産師より- 12月31日
-
な
助産師さんなんですか!そこに目がいってしまい安心して涙が出てきました😭😭💧
実は2時間くらい動かず仰向けのまんま携帯を触ってたら違和感があって仰向けでなるなんて思ってもいなく今日の一日中ほとんど仰向けの状態でいたからというのも一つの理由ですかね?💧- 12月31日
-
はぐ
まだお腹大きい時期ではないけど、仰向けはしんどいかもしれないですね☺️横向きましょう!
- 1月1日
-
な
ありがとうございます😊
- 1月1日
な
そうなんですね💧😱😱
明日も続くようなら病院行きます💧
はじめてのママリ🔰
張りやすいと切迫なりやすいから気をつけて!とは言われましたが結局問題なく出産できました😊
な
よかったです🥰💖
4時間くらいお昼寝してて起きて硬っ!!!と感じだったので私も少しびっくりしてしまい…💧
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
びっくりしますよね😭💦
ただ下の方は大丈夫と言ってますが、切迫流産、切迫早産は甘くみないほうがいいですよ😭💦産科の看護師してますが、切迫早産が問題ないなんてことはないです。実際そのまま早産で産まれてしまって亡くなった赤ちゃん何人も見てるので。脅すわけではないですが甘くは見ない方がいいです。。安心をかう意味であまりにも張りが頻回であれば一度診てもらってください。妊婦は心配症なくらいがちょうどいいってよく先生が言ってます😊
な
なかなかそういう場面に遭遇もしない私からすると全くしらないことなので少しのことでももっと自分の体も大事に行動しないといけないなって感じさせられました💧
ありがとうございます!!💖💖🥰