※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ🔰
雑談・つぶやき

3ヶ月経って。今年の振り返りも兼ねながら出産レポを書きたいと思います…

3ヶ月経って。
今年の振り返りも兼ねながら出産レポを書きたいと思います。

本当に独り言のような長文です。

昨年の12月にはフォトウェディング兼新婚旅行でハワイに行って、今年に入って1月に妊娠が分かって、そこから怒涛のマタニティライフ。

後期つわりが、辛かったなー。

予定日は25日で3日経ち28日の朝3時くらいから前駆陣痛が始まり、5時前に病院に連絡。
6時に病院に着いて、分娩台に移動するまで18時間…。

嘔吐もたくさんして、赤ちゃんが全然骨盤の中で回転しなくてサラシを巻いて貰ってゆっくり降りてきてくれた。

分娩台に乗ってからは赤ちゃんが、苦しそうという理由でお腹を思っきり押されて、尾てい骨が折れながら15分くらいで出産。

結婚記念日と同じ28日に生まれてくれて運命を感じました。

53.7cm 3835g の元気な男の子。

最初は全然母乳が出なくて吸ってくれるのに数滴しか出なくて息子に申し訳なくなった日々。

しかし、退院して家に戻りしっかりご飯食べたりしてたら出るようになってくれて、おっぱい吸ってもらった方が出るようになるとの言葉を信じて吸わせ続けてよかった。
ずっと吸ってくれた息子に感謝。

体重は、出産前から+8kg
出産して6kg落ちて、退院して元に戻ったのに、最近はお腹すいて食べてしまうので結局出産前から+1kg😂
これから筋トレ頑張ります。笑

そしてホルモンバランスが崩れすぎて、可愛いと思うだけで泣けてきたり、自分が自分じゃないみたいで。

新生児の頃は、ただただギャン泣きで全然なんで泣いてるのか分からなくて辛かった。
1ヶ月になって、少し泣き方にバリエーションが出てきて少しずつ可愛さが出てきた。
2ヶ月になると首もしっかりしてきて、抱っこが楽になってきた。
3ヶ月になると、声出して笑ってくれたり表情も豊かになって可愛いと思える事が増えてきた。

インスタとかYouTubeとか、キラキラした育児を沢山見て、全然違う事に愕然。

改めて親の偉大さを、実感。

これからもっと大変な事があると思いますが、家族で頑張って乗り越えようと思います。

これからもお世話になります。

この、まとまりのない文章を読んでくださった方がいらっしゃったら、本当にありがとうございました( ; _ ; )

皆様、良いお年をお迎えください。

コメント