旦那との2人の時間が苦痛。久々に寝かしつけに参加した旦那。娘がちょっ…
旦那との2人の時間が苦痛。
久々に寝かしつけに参加した旦那。
娘がちょっと話しただけで「うるさい!」
布団に入る前にちゃんとトイレに行ったのに上に上がって少ししたら、おしっこ!と言った娘に「さっさと寝ないから行きたくなるんだろ。」
私も言いますが、たまにしかいないし、声はでかいしで娘はパニックみたいになって号泣。泣きすぎて吐いたこともあります。
そのせいでせっかく寝かけていた息子も目が覚める。
悪循環。
大晦日なのに酔っ払ってる旦那が怒鳴り、結果
もう俺やらないから!と言って晩酌再開。
やらないからって何?何様だよ?お前の子供だろうが。
逃げる道があっていいですね。謝らないなら義理の実家にも行かない。行きたくもないところに、お前の顔を立てるためだけに言ってやるのに、育児に参加する気ないなら、寝かしつけの時の態度を変える気がないなら絶対行かない。
義理の実家になんと思われてもどうでもいい。今まで頼ってきてないしこれからも頼る気がないから、別に生活かわらんし。
あー実家に泊まって年越ししたかったー
夜勤のある仕事じゃなかったらとっくに離婚してる。
- 怪獣と天使(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わかりすぎます!
お酒飲んでる時も飲んでない時も自分の気分で子供のこと怒ってグズらせて、いない方がいいです。
そしてほんとにそうやってじゃあやらない!ってなって逆ギレして結局こっちが全てその尻拭いするハメになるんですよね💦子供かってなります!嫌になったらすぐ逃げるんですよね。
ほんと義実家に返品したいですこの産んでない長男。
怪獣と天使
そうなんです!そうなんです!!
自分の気分だけで子供に接していられるとこっちが迷惑なんですよね。
産んだ覚えもないから義務もないし。本当に返品したい。
今も飲むだけ飲んで寝ました。
まぁ別に旦那がいようといまいと静かに1人でカウントダウンするつもりでしたけどね。
退会ユーザー
気分で怒って気分で子供に接するから、旦那がいると子供が不安定になるとゆうかほんとペース乱されます!
なんでこっちが育て直ししなきゃいけないのかって思いません?
もう私は逆に早く寝てほしいです。昨日も夜中の4時とかまでスマホのゲームでポーカーやってて、私がリビング自由に使えないし家に居ても何もしないなら居なくていいです!
怪獣と天使
そうそう!気分いい時ばっかり調子良く一緒に遊ぶくせに機嫌悪いと怒鳴り散らして、パパ怖い〜って泣くっていう。
私の仕事増やすなって感じです😤
いないのにぐーたら寝てられると腹立つのでどっか行くか、私の見えないところにいてほしいです。
私は育休中でずっと家にいて旦那はコロナの影響で仕事が忙しく平日は寝てから帰宅。休日はいるけど気分でしかみないから下の子は知り合いの男の人程度にしか思ってません😂抱っこを私→旦那に変わると必ず泣きます。心の中で爆笑ですよ。でも復帰してから夜勤あるので不安です、、