※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
家族・旦那

旦那のことが苦手になってしまいました。下系の話も含みますので、苦手…

旦那のことが苦手になってしまいました。
下系の話も含みますので、苦手な方はスルーしてください。

10月下旬に旦那から離婚したいと言われました。
結婚して3年弱ですが、旦那から離婚を切り出されたのは4回目でした。
過去3回は、翌日には旦那から謝罪があり、仲直りをしてきました。
しかし、今回は旦那が旦那の親(離婚されていて義母のみ)、私の両親にまで電話で(深夜1時、2時に2日続けて)離婚すると話をし、今までよりも話が拗れました。

数日後、義母から私に電話があり、
・親権(子ども2人)は渡さない、認めない、私が息子と暮らして育てる
・〇〇ちゃん(私)は育児ノイローゼ気味なのではないか
などと、一方的に話をされ、今まで良い関係を築いていると思っていたので、とてもショックでした。

その後、旦那から謝罪があり、旦那は今はもう元の関係に戻ったと思っているようです。
私は今すぐ離婚したいくらいの気持ちですが、もう少しお金を貯め、色々と準備をしたいと思い、気にしていないフリをしています。これだけでも精神的にしんどいです。

そんな中、最近旦那から、
エッチしたい、エッチなことがしたい、チュウしたい、もう我慢の限界
と言われるようになりました。
下の子を妊娠してから、約1年半していません。
今回の離婚話の件があってから、私は旦那のことが本当に苦手になってしまい、そういう気持ちが全く持てません。
疲れていることなどを理由に避けてきましたが、それもずっとは難しそうで、どうやって断っていくか…考えるだけで憂鬱です。
あと、あまり拒否し続けると、離婚理由になり慰謝料を請求される可能性もあると知り、それも悩みです。

文章が上手くまとまりませんが、ご主人に対して同じようなことで悩んだ経験のある方、解決された方、離婚された方、どんなことでもいいのでお話を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しキツイ言い方かもしれませんが
旦那さんに振り回されすぎではないですか?
親まで振り回して勝手に仲直りのようなことになって。
傍から見たらというか、私が親なら、
結局戻るのかよって気持ちになりそうです。
離婚というのは最後の最後に出す言葉です。
それを4回も有耶無耶にしてるのは🔰ママ🔰であり、そうなると旦那さんはつけ上がってしまいますよね。

どうしても無理ならさっさと別れることですし、お金を貯めてから。って思ってるとまた同じことが繰り返されると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、🔰ママ🔰さんですね、さんが抜けてました
    すみません💦

• 12月31日
  • ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

回答いただきありがとうございます。
    お礼が遅くなりすみません。

確かに、過去に離婚と言われた後、私も無かったことにしていたので、それが今回のような状況に繋がった要因の一つでもありますよね…
    もう今のままの関係には無理を感じていて、毎日本当にストレスなので、今後のことを改めてしっかり考えたいと思います。

ありがとうございました!

• 1月4日
ザト

お金ってどのくらいで貯まる計画ですか?
具体的に日時を決めて,目標額に多少足りなくても出ていかないとズルズルと続いてしまいそうです。
結婚3年弱でお子さん二人…最初に離婚と言われたのがいつかというのも気になるところですが、4回許されているので、舐められているというか、許したフリしているならご主人は元通りだと思って当然かと思います。
私の夫も離婚を切り出したことがありましたが、数分後には夫の代わりに荷造りして荷物を外に出して鍵を閉めて追い出しました。
謝罪も受けつけなかったので、信用していないまま家に置いてあげるから、二度と偉そうにしないことと次に離婚の話が出たらすぐ出て行くという誓約書を書かせて、1ヶ月私に話しかけない、今後も必要最低限以外は話しかけないようにと伝えて、謝罪程度で許されないことを話し合いました。
下の子を妊娠中の出来事なので、以降5-6年レスですが、夫からちょくちょく誘ってきても「まさかわたしが普通に接してるから許されたなんて勘違いしていないよね?反省していないってことで良いのね?」とか「あなたは家に置いてもらってる立場だってことを忘れないように」と断っています。
今すぐ出て行って欲しいのに離婚の手続きが面倒だからと我慢しているので、夫には私が被害者で夫が加害者でおるという認識を違えることのないように定期的に伝えています。
義母からも「底辺の嫁と結婚して息子がかわいそう。お前が悪いから離婚しろ」とたまに言われますが、「私もその方がありがたいので、お母さんから息子さん(夫です)を説得してもらえますか?😊」と伝えています😅💦

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

初めて離婚を言われたのは結婚して1年3ヶ月くらい経った頃でした。
    そこから2年も経たないうちに3回…
    ナメられてるんでしょうか。
    私も強く言い返したい、強気の態度に出たいと思うのですが、過去にDVが原因で離婚をしていて、毎日のように暴言を吐かれていたことがトラウマとなっているのか、旦那から強い口調で言われると萎縮してしまい、言いたいことが言えなくなってしまい、それも原因で今のような状況になっています。

でも、それではいつまで経っても変わらないですよね…
    改めてしっかりと考えたいと思います。

• 1月5日
ブルブル

許してないなら、許してない態度で生活された方が楽じゃないですか?
こんな事をされて、けろっとしてたらダメだと思います。
実際、かなり、むかつきますよね。

離婚言う奴と、したくないと言ってしまえばいいのでは?

あと拒否続けると慰謝料とかは、日記などに、旦那された事、誘われた時は、こんの事で拒否したなど記入していたら役に立つかとおもう

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

そうだと思います。
    許していないのに、気にしていないように装うのは本当にしんどいです。
    旦那には勝手なことばかり言われ、とてもムカついていますし、今までは気にならなかったような些細なことでも、癇に障りイライラしてしまいます。
    しかし、私は過去にDVが原因で離婚をしていて、毎日のように暴言を吐かれていたことがトラウマとなっているのか、旦那から強い口調で言われると自分の言いたいことが言えなくなってしまいます。

やり取りは記録に残すようにしたいと思います。

• 1月5日