爪の甘皮処理について⭐︎昔からネイリストさんにも甘皮ビッチリタイプで…
爪の甘皮処理について⭐︎
昔からネイリストさんにも
甘皮ビッチリタイプですね💦
って言われてます🥲(しかも2週間くらいでこの状態に戻ります…)
ネイルサロンではウォーターケアからしてもらってました!
甘皮処理をしないと爪が小さくて不恰好なので🥺
今はサロンには行けないので、とりあえずセルフネイルしたりしてたのですが、甘皮って写真の赤線の範囲すべて取る感じですよね?😣
キューティクルリムーバーつけてお湯に浸けてプッシャーであげてニッパー…でってやるのですが、
ニッパーで切っても自分でやると根本がガタガタになってしまいます😭
安く(3000円くらい)て甘皮処理が綺麗にできる電動ネイルケアの商品とかあれば教えて下さい🥺🙏🙏🙏
- まーる(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
まーる
写真忘れました💅💦💦
みくろ
ネイリストですが、自分でやるのはホントに危ないですよ!
結構自分でやって血出しちゃう人とかいるし、ニッパー技術はメッチャ練習しないと上手くなれないので😫
甘皮の下には爪を作る組織もあるので、キズついてしまうと爪がボコボコにはえてくる事もあるので…😵
コロナ対策とかきちんとされてるサロンならケアだけでもサロンに行くほうがいいと思います!
甘皮処理が簡単に出来る道具は市販品はよくわかりません。スミマセン😭
-
まーる
ニッパー難しいですよね💦
幸い完全に根本までやる勇気がなく、爪がボコボコになったことははないのですが、、
コロナ関係なく、恥ずかしながら子供預けて2週間の甘皮の為だけにサロンに行けるお金の余裕がないので…😅
回答ありがとうございます✨- 12月31日
コメント