
コメント

tomo
暑いので、、
冷たいうどんとおにぎりとか
どうでしょうか?

はる
冷しゃぶ乗せた冷たいうどんと、
おにぎり、焼きおにぎり、いなり寿司と
汁物、サラダか冷奴とかはどうでしょう☺️
-
ゴロぽん
お肉たんぱく質と、おうどん炭水化物、サラダビタミン
お味噌汁で身体冷やしすぎないように…
いいですね^ ^
ご提案ありがとうございます‼︎- 8月5日

Miieegoreng
冷やしうどんかなぁ。
梅干しと大葉のせて。ネギ茗荷の薬味もいいな。サッパリと。
私は海外帰りにいちばん食べたくなるのは、納豆ごはんとか梅干しおにぎり、に、お味噌汁。シジミのお味噌汁かあおさのお味噌汁。
あまりおかずは欲しないですね、私の場合ですが。
暑いし、生姜のせた冷奴くらい?笑
-
ゴロぽん
ありがとうございます^ ^
自宅で大量に成長した大葉とお義父さん栽培のミョウガ、御中元のいい梅干しが‼︎
昨日生姜を買い、明日期限の切れる豆腐もあります‼︎
ほっこりお味噌汁くらいつくろうかなぁ。
うどんだけ買いに行けばいいですね。
ご提案ありがとうございます^ ^- 8月5日
-
Miieegoreng
うわー 羨ましいー(*^^*) 自宅栽培の大葉茗荷に、お中元の梅干し!
お役に立てたなら何よりです(*^^*)- 8月5日

ねこまる
私なら、おうどんは付け合わせが難しく感じて、せっかく帰ってくるならちょっと品数増やしてあげたいので、
梅干しとしそのごはん
冷しゃぶ
小松菜とかのおひたし
おみそ汁
かぼちゃの煮物
あたりですかね〜。
韓国にいると、胃の休まるおみそ汁とか嬉しいとおもいます。
しかし!!
何より徒歩30秒のスーパー、羨ましすぎます(;_;)
-
ゴロぽん
梅干しとシソのごはんは、混ぜご飯てことですかね⁇
大好きなのに自宅でやったことなかったです。ありがとうございます*\(^o^)/*
そしてやはり味噌汁なんですね。
本当、スーパーには助かっています^ ^
コープなので食材も安心です♡
ご提案ありがとうございます‼︎- 8月5日
-
ねこまる
そうです!
普通に白ごはんに、たたいた梅干しと、細切りの大葉を混ぜるかんじです。
シャケフレークでもおいしいです、梅干しでもシャケでも、白ごま入れるとさらに好きです。笑
知人が韓国駐在で、いつも辛いものを食べてるからおみそ汁はすごく落ち着くって言ってたのを思い出しまして、コメントさせていただきました〜- 8月5日

ゆか
冷たいうどんに薬味いっぱいと、夏野菜を使ったサラダとかどうですか?
私も妊娠中、旦那がブラジル出張にいっていて、帰ってきた時は日本食を希望され、夜遅かったのでおにぎり作ってた気がします!
-
ゴロぽん
機内食が蕎麦(おいしくない)らしいので、やはり日本の食材使ったものがいいですよね^ ^
ごはん、冷凍しちゃったんですよね(´・_・`)
やはりここはうどんですかね…!- 8月5日

なっちょまん
ネバネバ系が大丈夫でしたら、ネバネバ丼orねばねばうどんですかね!
暑いので、夏バテ予防も含めておすすめします(^ ^)
納豆、めかぶ、長芋、オクラ
真ん中に温玉のっけたり
他には薬味で、茗荷など、、
油で炒めたししとうなどのっけたり
-
ゴロぽん
丼もの楽チンでいいですね‼︎
でもネバネバ系、日持ちするものが少ないから悩みどころです
土日出かけてしまうので…
でも、庭のプランター菜園にししとうがなっているのを思い出しました^ ^
ご提案ありがとうございます‼︎- 8月5日

pleasure77
出張でお疲れでしょうから
私ならビタミンたっぷりの豚肉で
豚しゃぶうどんかなぁ?
ゴマだれで!
ご飯がさっぱりだと〜
刻んだ大葉とすりゴマとシラスを混ぜた香味ご飯にして、お吸い物とお刺身とかですかね?
うどんのバリエーションでは
山菜おろし
サラダうどん
焼きナスと薬味たっぷりうどん
ネバネバうどん
などありますwww
おかずは
冷奴、枝豆、インゲンの生姜醤油
お豆腐サラダ、キャベツの梅おかか、板わさ、キュウリとトマトの和風マリネ、などなど
この中からチョイスして作ります(๑•̀ㅂ•́)✧
-
ゴロぽん
レパートリー多いのですね‼︎
やはり豚冷しゃぶ人気ですね。これは買ってこようと思います(=゚ω゚)ノ
ナスと豆腐もあるので、適当に摘めるものも添えてみようと思います。
まだ暑くてダラダラしてますが、日が落ちてから活動したいと思おます‼︎
ご提案ありがとうございます‼︎- 8月5日
-
pleasure77
ナスとインゲンをさっと茹でて、ナスは火傷に注意しながら軽く水気を絞って、みょうが大葉すりおろし生姜でお醤油かけるだけでも美味しいですょ!キンキンに冷やすと◎
簡単で美味しいので是非♪
私もそろそろ夕飯の支度しなければ( ´д`ll)- 8月5日
ゴロぽん
夜に炭水化物のコンボ…
んー接待でたくさんお腹に蓄えていそうなのでどちらかにしたいと思います。笑
ありがとうございます‼︎