実家にエアコンがないのですが、買うなら窓用エアコンと冷風機どちらがいいと思いますか?
実家にエアコンがないのですが、買うなら窓用エアコンと冷風機どちらがいいと思いますか?
- かなママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
窓用の方が涼しいですが、音はうるさいです。
それと、木造だと冷えにくく、部屋が広いと全く冷えないです(-。-;
冷風機全く涼しくないです…。
真夏は扇風機とほとんど変わりなかったです(´・_・`)
退会ユーザー
私も部屋にエアコンが無くてK's電気に見に行ったら店員さんに、正直冷風機はオススメできません😞扇風機の前に水があるイメージで空気は冷たくならないし湿気が多くなるだけですね…って言われました😱なのでその日は何も購入せず帰りました💦
店員さんが言うんだから相当オススメ出来ないのかな?と思います😣
-
かなママ
お返事ありがとうございます
そうなんですね!せっかく買うのに意味ないのは嫌なので…。でも壁用エアコン買うほどでもないし…って感じです(~_~;)- 8月5日
退会ユーザー
コロナの窓用エアコンと冷風機能付除湿機持ってますが、断然窓用エアコンの方がいいです(笑)
でも自動でも温度設定してても勝手に止まったり動いたりするのと、私の家の窓では枠組みがはめられなかったので窓際に置いて使用しなければならない(外気や温風が入ってくる)など多少不便な面はあります。
あとは商品説明には10畳まで冷えますとか書いててもやっぱりそんなに冷えません。ルーバーの向きによっても部屋が冷えづらかったり…でもスイング機能はないし…でうまくやる必要はありますが、6畳ならほぼ問題なく使えると思います(^^)
-
かなママ
お返事ありがとうございます!
やはり窓用エアコンの方がいいですよね!
とにかくこの蒸し暑さをすこしでも解消できればと思っています(T ^ T)- 8月5日
かなママ
お返事ありがとうございます。
音うるさいんですね(~_~;)
部屋は6畳ほどです!
冷風機は意味ないんですね(T ^ T)
退会ユーザー
6畳ほどなら窓用がいいと思います!
私も6畳で使ってました!
普通のエアコンよりかは音はしますが、部屋を閉め切っていれば冷えるのも早いです!
普通のエアコンだと外に室外機がありお家の中まで音はしないですが、窓用だと室外機もくっついてるので音が少し大きいです。
冷風機。。。今使ってますが、専用の保冷剤を入れれば涼しい!と言われ購入しました。
でも、実際気温が高すぎて涼しくないです(^_^;)
音は扇風機を強にした時くらいの音です。(わかりづらくてすみません。。。)
かなママ
わかりやすいです!ありがとうございます😭👍
窓用エアコンで考えようと思います!ちなみに自分で設置しましたか?費用はどれくらいかかるのでしょうか?
退会ユーザー
自分たちでつけました〜(❁´ω`❁)
頼むとしたらプラス5千円と言われました!
エアコン設置とかの予約があるので予約になります!って言われたので自分たちで!(笑)
かなママ
簡単でしたか?女性1人でも取り付け可能でしょうか?
退会ユーザー
取り付けはそこまで難しくないです!
1人だと少し大変です。
本体を付ける時に支えながらネジ止めしないといけないので、2人いたほうがいいと思いますよ(´・_・`)
かなママ
そうなんですね(~_~;)
母親に手伝ってもらおうと思います!
ご丁寧にありがとうございます!