年越しそばを食べる人もいれば、そうめんを湯がくこともあります。かき揚げやエビ天も作る予定です。
年越しそばを食べる人もいれば
食べない人もいるから、そうめんも湯がく
かき揚げやエビ天も揚げるから今から頑張って作ります😵
- ちこ(16歳)
コメント
めろポリズム·*°♪”
こんにちは(^^)/”
お台所お疲れさまです!!
うちも昼食後から取り掛かって、今休憩です。
今夜天麩羅蕎麦なので、揚げ物の具の準備と、煮しめ、酢の物、焼き物など……
進捗は50%くらいです;;;
お供えするお赤飯も…!;;
頑張りましょうね(@ロ@;)
ちこ
コメントありがとうございます(^_^)
お疲れ様です☺️
豪勢な品数ですね😃
我が家はスーパーで買えるものは買ってしまいました☺️
昼御飯の時に夜ご飯ようにだし巻きを多めに作ったのに昼御飯で全部食べられ、撃沈しておりましたので、ちょっと夜ご飯は早めに取りかかりました✨
めろポリズム·*°♪”
だし巻き撃沈ですかぁ…(TロT)
うちも、兄が張り切って玉子焼き焼いてたら、何故か下に
ベチャ………)))°ロ°(((
お年玉ですね。正月の玉子焼きは諦めました。
栗甘露煮と黒豆とかまぼこはスーパーの出来合いのもので、
それ以外は少しずつ作ってます。
おせち兼ねて、晩の料理してますので、やたら多くて(笑);;
明日はもち煮るしか、しません!!
(笑)(笑)
ちこ
ベチャはさすがにチーンっとなりますよね😭
おせち作らなきゃって思ったのですが、今回は雑煮や揚げ物で済まそうと思ってます✨
めろポリズム·*°♪”
お年玉…… Ω\(~° チーン……♪
お正月は楽するに限ります☆
今夜、頑張っときましょう(^皿^)