※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ごはんを座って食べてくれない子どもにイライラするけど、母も人間。切り上げるのも難しい。

ごはんをちゃんと座って食べてくれなくてイライラしませんか?😂

理解してるけどできない年齢だし、わかるけど
母も人間だからイライラ…

でも切り上げるのもイヤイヤだし、難しいですよね。

コメント

シンママ

うちは10分でも座って食べたらおっけーにしてます。お行儀より食べさせることゆうせんです!

• ママリ

ママリ

そのあとはどうやってますか?

• 12月31日
  • シンママ

シンママ

もともとが少食なので、追っかけてあげるときもありますが、最近は言葉もわかってきてるので、もうおしまいだよー片付けちゃうよーっていって片しちゃいます。でも一歳半くらいのときはほとんど追っかけてました笑

• 12月31日
ひかり

離乳食始まった時から、立ったらおしまいにしていました。

もう今では理解してるので、お腹空いていれば、戻ってきて座ってまた食べますよ☺️

たろうちゃん

わかります!
当時、私はそれが毎食ストレスでストレスで…
IKEAでご飯したときにベルト付きハイチェアにおとなしく座って食べていたので、速攻同じものを買って帰りました!
ローテーブル生活していたので、それを機にダイニングテーブル生活に変えました。
出費は大きかったですけど、良い買い物したと今でも思っています😊💕