小ママ
おめでとうございます🌸
女の子いいですね^ ^
お洋服とか可愛いし羨ましいです♡お父さんがメロメロ間違いなしですね۹ (♡′θ’♡) ۳

おまめねこ
コメントありがとうございます*
一姫二太郎推しの我が家だったので、女の子確定ですねってサラッと言われたときはマスクの向こうで思いっきりニヤニヤしてました(笑)
夫はあまり顔に出さないけれど、ずっと女の子がいいって言ってたので、嬉しかったのかなーって感じで、帰りの車の中で早速「名前決めなきゃ!」って呟いてました(笑)
性別わかるまで何もできなかったのでこれからが楽しみです♡

小ママ
それはそれは♡
赤ちゃんも空気読んでくれたんですね!笑
私もサラッと言われました!笑
そして、ニヤニヤ。同じですね🎶
素敵な名前考えちゃってください( ¨̮ )✨
性別わかったらさらに楽しくなりますね^ ^

たーん
ついに確定されたんですね♡
密かに気になっていました(^^)
性別がわかると今からの準備わくわくしますよねー\(^o^)/

おまめねこ
実は出産時期も授かった時期も空気読んでくれたかのようなバッチリのタイミングの子なんです♡笑
空気が読めるとこは夫に似たのかな⁇と思ってそれもニヤニヤの1つです*\(^o^)/*顔も似てくれー
名前は候補がもう決まってるんですけど、2択なのでどうしようかなーと悩み中です◎
これからベビー用品を揃えるところだったので今から週末が楽しみです!

おまめねこ
遂に確定しましたー!
散々モダモダさせられたので、こんなにあっさり確定したのが拍子抜けですが(笑)
受精日、中国式カレンダー、悪阻の好み、お腹の出方、ムダ毛の有無、顔付き、夢に出てきた性別、勘、全て女の子と言われていた予想通りでした(笑)
ここまで来ると男の子授かったら見事に正反対になるのか今から楽しみです(笑)

小ママ
へぇ♡なんかトントン拍子ですね۹ (♡′θ’♡) ۳
私も顔は旦那に似て欲しいです✨特にえくぼとか( ¨̮ )
性格は私に似て欲しいですが…笑
なんか想像したら楽しいですよねー♡
候補決まってるんですか!?羨ましい|д・)
私達はお互い優柔不断なので、やばいです💦
ベビー用品も何から集めたらいいのか、軽くパニックですけど、楽しんでください(*'ε`*)

おまめねこ
本当そうなんです!
思えば夫と出会ってからがずーっとトントン拍子で来てるんで、もはやタイミングだけで生きてる夫婦な気がします(笑)
私も夫のえくぼとか鼻とか似てほしくて!
中身も夫に似てくれー!って思っていたのに、胎動が激しいので多分私に似た落ち着きがない子になりそうです_(:3 」∠)_ごめんよ
生き急いでると言われがちな夫婦なので、サクサクーっと予定とか名前とか決めてます(笑)
ベビー用品も購入リスト作り終えたところですが、本当に買うもの多過ぎてびっくりしてるとこです(´・ω・`)母ちゃん金欠だよ

小ママ
素晴らしいご夫婦ですね!笑
旦那さんもえくぼあるんですか✨えくぼ可愛いですよね^ ^
元気な赤ちゃんなんですね🎶
でも、胎動は元気でも産まれてからはおとなしいタイプもあるみたいですよ👀笑
そればかりは、赤ちゃんのみぞしる…笑
リスト作ったんですか!?すごい!(◎_◎;)
同じく金欠です…なるべく必要なものだけ!と思うけど、やっぱり初めての子は色々欲しくなっちゃいますよねー♡
私も買い物とかマタニティライフ楽しみたいけど、自宅安静中なので(•́ι_•̀ )ネットでグッズ見て癒されてます♡
週期も近いし、なんだか嬉しくなってコメントしまくり、すいません。笑

おまめねこ
いやいや、まだまだ未熟な夫婦ですよ!笑
タイミングがいいだけなのかもしれません◎
えくぼ可愛いですよねー!
夫にえくぼができるたびにブスッと指刺してます(笑)
義母曰く、夫も胎動激しかったらしいのですが、夫は年齢の割に落ち着きまくりなので本当どうなるかわからないですよね!
リスト作りましたよー!
ママリでもたくさん質問させてもらいました(*∩ω∩)布類の枚数とか想像以上でした…!笑
念願の第一子なので今から親バカ発揮しちゃいそうで金銭感覚が怖い!笑
むしろ暇してるのでコメント大歓迎です*\(^o^)/*♡
同じ夏出産同士、たくさん情報共有しましょ!

小ママ
タイミングがいいなら、文句無しです✨👀笑
私も刺してます…やっぱり刺しますよね!笑
旦那さんも赤ちゃんの時ははげしくて、大人になるにつれ大人しくなったかもしれないですしね🎶
ひぃー!(◎_◎;)
私もぼちぼちリスト考えないと💦
私もこのアプリで、いるものとか質問してる人の見るけど、なんか多すぎて疲れちゃって…笑
まだいっかーと余裕こいてました!笑
夏に出産は何かといいらしいですよ🌞暑いけど…笑
はいっ!ありがとうです♡

おまめねこ
我が家は神様っているんだなーって思うことにしてます(笑)
無宗教ですが(笑)
夫は昔から手がかからない子だったみたいで!
第二子だったのもあるかもしれませんが(ΦωΦ)
何から揃えればいいかなんてわからないですもんね(´・ω・`)迷いますよねー!
でも値段ハッキリしてくると自覚湧きますよー♡
それ言いますよね!
揃える物も少ないし、本当いい子ちゃんで助かってます♡笑

小ママ
我が家にも神様きてくれないかなー?笑
無宗教ですが。笑
なるほど🎶
女の子はお父さんに似る。ともいいますし、やんちゃで元気でも、元気ならいいですよね♡
私も今からちょっと、リスト見てみます👀
値段…叩き出すのが恐ろしいですが(;´;゚;ё;゚;`;)
ラッキーですね✨
あと、3カ月、短いようで長いです💦陣痛の痛みに耐えれるかどうか…不安もたくさんですが、お互い頑張りましょうね♡

おまめねこ
私、夫と交際してた頃に京都の鈴虫寺行ったんですけど、そこで夫がこの先安泰でありますようにって祈願したのが効いてるのかもしれません!
ちなみにそのときの私の祈願は夫と結婚できますようにだったので、今のところどちらも叶ってます(笑)
そのジンクス、本当叶ってほしいです(*∩ω∩)♡
全て夫に似てくれたらママ助かる!笑
でもやっぱり健康が一番ですね♡
ママリで聞いたベビー用品の出産までに揃えたときの総額の相場だと安さにこだわったりお下がりで5万〜、1から揃えで〜30万くらいみたいですよ◎
我が家は25万くらいいくかなーと思ってます(*_*)もう少し削れるかもしれませんが…
お互い素敵な親子になれるよう頑張りましょう*\(^o^)/*

小ママ
さすが、鈴虫寺ですね🎶
願いかなって良かったです♡
さ、さ、30万(;´;゚;ё;゚;`;)
私も削れるものは削ります💪
100均とかでも揃うみたいですし🎶
はいっ♡
色々ありがとうございました🌸( ¨̮ )

退会ユーザー
女の子いいなぁ〜(*^^*)♡

おまめねこ
鈴虫寺の噂は聞いてましたが、まさかここまでとは〜!と思ってます♡
また御礼参りと新しく祈願に行きたいなーと思いつつ時間が…_(:3 」∠)_京都行きたい
我が家も最初は100均で揃う物あるかもー!と思ってたんですけど、いざリスト作るとうーん⁇って感じでした(´・ω・`)いろいろ回ってみないとまだまだわからないですね

おまめねこ
念願の女の子でした*\(^o^)/*
元気なら性別はどちらでもいいとはいうものの、やっぱり希望通りの性別だと嬉しすぎますね♡

小ママ
妊娠中は体調も毎日ちがうし、中々遠出は難しいですよねー
(´・_・`)
うーん?って感じでした?
あらま!(◎_◎;)
まぁ、安いから、質も悪いでしょうしね…
入れ物とか、哺乳瓶洗うやつとか、赤ちゃんに直接関わらないやつは100均でも良さそうですけどね✨👀
とか私はいいつつ、全て、赤ちゃん本舗とか西松屋で揃えてたりして。笑

おまめねこ
妊娠中に旅行したかったですが、出産前に引越しがあるので、土日は今荷造りで潰れてます(*_*)京都〜!
そうなんですよー!
最初はバスタオルとか100均でいいやろ!と思ってたんですが、実際これが肌に触れるとなると…って考えると、やっぱ無理かも!って思っちゃって(・´ω`・)
新居から100均も近いのでうまく活用したいですね♡笑

小ママ
引っ越しするんですね!まぁ大変(;´;゚;ё;゚;`;)
無理なさらず(•́ι_•̀ )
そーですね🎶
100均でいいものは100均で行きましょう✨
掘り出し物がみつかるかもしれないですね👀
何だかんだで長々と相手してもらってありがとうです♡
またつぶやきに登場します!笑

おまめねこ
そうなんです(笑)
マイホームの打ち合わせ始まったとこで妊娠判明だったので、悪阻と戦いながらの間取り組みしてました(笑)
でも授かるタイミング良過ぎて、引越しから2ヶ月後に出産なんで今のうちに荷造りピークしとかないと!
消耗品は100均でいくかもしれません*\(^o^)/*笑
こちらこそ、ありがとうございましたー♡
コメント