以前から毛深いので脱毛がしたかったのですが、結婚後中々妊娠もしなか…
こんにちは、このカテゴリで合ってるかわからないのですが、質問させてください。
以前から毛深いので脱毛がしたかったのですが、結婚後中々妊娠もしなかったしそろそろ行くかー、、と思っていたところ妊娠、そして今8ヶ月の娘がいます。
そのため店で脱毛してもらうのが難しく、未だに家で抜くか剃るかで処理しているのですが、、
自宅に帰ってからずっとわたしが1人で娘をお風呂に入れているため、正直剃るのも時間かけられなくて適当、剃り残しがあったりケアもままならず荒れてしまったりで、、
寝た後に再度お風呂に入って処理も面倒なので、自宅でできる脱毛機を買おうか検討中です(´°ω°`)
店が一番なのはわかりますが、もしご存知でしたら中々手強いと思われる毛深さのわたしでもそれなりにつるっとなるような脱毛機があれば教えて欲しいです!!
普通の脱毛機でも光脱毛でも大丈夫です!
ちなみにソイエの脱毛機は、わたしの毛には敵いませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
- ちゃ。
コメント
サスケママちゃん
妊娠中はお肌もデリケートになりがちなので、市販の脱毛器は、やめておいたほうがイイかもしれませんよーー‼︎
私脱毛行ってますけど、妊娠中&授乳中はお休みしないといけない決まりになってますし。
もしも、購入するなら、妊娠中&授乳中も使えるかちゃんと確認してから買うことをお勧めします‼︎
ゆきんこゆきだるま
回答にはならないですが、私もソイエだめでした( ToT )
-
ちゃ。
そうですか。゚(゚´ω`゚)゚。
先輩に勧められて使ってたけど全然で、痛いだけだし悲しくなりました、、笑- 8月5日
すけころ
こんにちは(*^^*)
私は銀座カラーに通ってましたが行くのが面倒だし維持費もかかるし…と思い始めて、5年ほど前に楽天でケノンを買ってみました!
本当に助かってます(°_°)!感覚は脱毛サロンと変わらないんじゃないかなと思うほどで、根気強く続けていたらもうほとんど生えてこなくなりました♫
今は姉に貸してますが、姉も実感あるようです。
ちなみに私も剛毛でずっとコンプレックスでした(;∀;)素足なんてとんでもない!剃っても毛穴目立つし。。とヤサグレてました(笑)
ちょっと高くて勇気いりますが、失敗ではなかったので良かったですよー!きっと後悔しないと思います(*^^*)
-
ちゃ。
ケノン有名ですよね!
男性の髭もなんとなく薄くなるとか、、
でもほんとわたし剛毛で、剃っても抜いても毛穴のプツプツが見えるんです。゚(゚´ω`゚)゚。
それでも効果ありますでしょうか、、- 8月5日
-
すけころ
私もそうでした!剃っても抜いても毛穴!本当に憎いですよね〜(笑)高校時代からずーっと悩みでした。
それがケノンを始めて半年くらい?で目立たなくなりましたよ!
感動してBeforeとAfterの写真を撮って観察してたのですが、主人に見られたら恥ずかしいので結婚して消しちゃいました(笑)
私は一生毛の悩みから逃れることはできないんだ…と悲観的になるほどでしたがケノン様様でしたよ(^O^)
ただお安い買い物ではないのでよくご検討ください✩- 8月5日
-
ちゃ。
そうですよねぇ(´°ω°`)
安くはないけど店に通うことを思うと、、
旦那は気になるなら買ったら良いんじゃない?と言いますが、多分そこまでの値段だとは思ってないはず、、笑
一度調べて、旦那に相談してみることにします(๑´罒`๑)- 8月5日
-
すけころ
お店だと部位ごとにお金かかるんですよね…
行くのも面倒だし(;∀;)
お互い剛毛を撲滅するまでがんばりましょう!笑- 8月5日
-
ちゃ。
そうですね。゚(゚´ω`゚)゚。!!!
毛穴のプツプツがいなくなりますように、、!!- 8月5日
“叶”mama
私も今、脱毛お休み中です。
日テレでやってた
フラッシュエステボーテを買いたいなー!って思ってます。
-
ちゃ。
フラッシュエステボーテ、初耳だったので調べてみました!
顔とかできない代わりに手頃な価格とのこと、、
もう少し調べてみます(๑´罒`๑)!- 8月5日
ちゃ。
ごめんなさい!
書き方が悪かったですが、今は出産して娘は8ヶ月になってます(๑° ꒳ °๑)!!
そして完ミのため授乳もしていないんです、、
サスケママちゃん
そーなんですねー。
失礼しました😅
ちゃ。
いえいえ!
わたしの書き方がわかりにくくてむしろごめんなさい(´°ω°`)
できたら2人目も欲しいので、次に妊娠を考えるまでになんとかしたいです!