※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

13年モノのテレビ。約10年のレコーダー。(ブルーレイ)テレビは、ここ半…

13年モノのテレビ。
約10年のレコーダー。(ブルーレイ)

テレビは、ここ半年は特にリモコンの反応がかなり弱い。

電気屋さんの株主優待があるから(今日が期限の)、二つ一気に買い換えようと思ったけど、さすがの15万超えで一気に変える勇気もないから、とりあえずテレビを先に変えるか……と思って、目星も付けたのに……。

今年だけでも三回リモコンの電池を変えても(1月、3月、7月)、反応が弱くて、10年以上経ってるし、修理も出来ないと言われたから買い換えようと思ってたのに、念のために昨日、また電池変えたら……

最後の一仕事してくれてるのか❔反応がとても良くなった😅😅😅

テレビ自体は一応問題なく映る。
(電源ボタン押して、何回かに一回は、電源が入ってるのに、画面は映らずに勝手に消えるときはあります)

まだ4000円分の優待券残ってて、今日が期限なのに、この展開。

電気屋さんでは、税込みで価格.com並の金額に引いてくれると言われた。

2021年夏期限の同じ電気屋の優待券は、レコーダー買い換えに使う予定ですが。

テレビを思いきって今日買ってしまうか、まだ迷う。。。

こんな時、皆さんなら、どうしますか❔

目星も付けてるから、思いきって買う。
まだ映るなら、優待券は他のに充てる為に探す。
その他。。。

コメント

ありす

とりあえずテレビのリモコンだけ新しいのに変えてみては?😊

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。リモコンはメーカーのはもう製造が終わってるみたいです。市販のは、今使ってるメーカーのは10年以上経ってると、市販のも反応が良くないのがある、と言われ、それは使ってみないと分からないと言われました。
    もともと旦那から貰ったのもあり、話したら10年も経ってるからリモコンだけを変えるなら、本体買い換えた方が早いと言われ、旦那も一部、負担するとお金を受け取ったので、買い換える予定でしたが、来年こそは別居予定もあり、そのお金を返却予定でいて、今自分の貯金から買い換えるべきか、迷いが出てきました😅

• 12月31日
よーぐると

その状態だと1年以内には壊れそうなので、私だったら思い切って買います^^

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。電池を変えた次の日から、またリモコンの反応が悪くなったので、今回はテレビだけ、無事に買いました。

• 1月2日
あやか

うちも今年、テレビの10年ものを買い替えました!多分、旧式なのでプラズマテレビかと。プラズマテレビは消費電力が液晶テレビの倍なので😂変えた方がお得になるかもしれません。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりました。
    リモコンの電池を変えた翌日から、また反応が悪くなり、電気屋さんでも、価格.com以上に下げてくれたので、無事に買いました。これで電気代の節約になれば😅

• 1月2日