コメント
はじめてのママリ🔰
おひなまきとかどうでしょうか🤔
YouTubeで検索してみてください✨
m.k08
新生児はただひたすら泣くから、なんで泣いてるのか分からなくて手探りですよね😅うちの子の場合は抱っこするかYouTubeやアプリの音楽を流すかおしゃぶりでした!
おしゃぶりはいつの間にか卒業しましたが、新生児期は毎日お世話になってました💡
-
m.k08
友達で、抱っこクッション買った子がいて、クッションごと抱っこしてるとすぐに寝てくれたみたいです😌💓
- 12月30日
-
ママリ
おしゃぶり吸ってくれる時と吸ってくれない時があって😭
よろしければおすすめのyoutube教えてください😅- 12月30日
-
m.k08
確かに、気分によっておしゃぶりをペッてされる時もありました😅 YouTubeは「赤ちゃん 寝る」とかで検索すると、たくさん出てきます💡 うちの子は、その日によって寝付いてくれる音楽が違うみたいなので、5分くらい流してみて寝なそうだったら違う音楽を流してって感じで試行錯誤してます。笑
- 12月30日
ai
産まれてから
お昼寝はラブツリークッション
夜はスワドルアップ着せておくるみ巻いてあげてます!
魔の3週間なくここまで順調です👍
今では夜19時から5時頃まで寝てくれます🙄♥️
-
ママリ
スワドルつけておくるみ!挑戦してみます!!
魔の3週無い時もあるんですね😭
羨ましいです🤦♀️- 12月31日
ai
反町隆史のPOISONはすごい確率で泣き止みますよ〜笑
-
ママリ
上の子効果なしで諦めてました…
下で再チャレンジしてみます!- 12月31日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
上の子の時は、立って抱っこして、夜中にスクワット(上下の動き)してました^^;
それ以外は泣き止まなくて…
下の子は背中トントンか添い乳してました^^;
新生児に効くかわかりませんが、下の子が反町隆史のポイズンで泣き止む時あります!
-
ママリ
スクワット😭尊敬します😭
添い乳ってやったことないんですがどうやってやるんですか??- 12月31日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
寝不足でフラフラだったので必死でした^^;
私もやり方合ってるのかわかりませんが、赤ちゃんと同じ布団に横になって、おっぱい吸える高さに赤ちゃんの位置をタオルなどで調整して吸わせる感じでやってましたが、なかなか難しかったので、体の角度と腕で場所を調整してます‼
横になった時に下のおっぱいは楽に出来ますが、上のおっぱいは位置を入れ替えてあげてました‼
だんだん面倒になってきて、こちらも体の角度変えてあげてます^^;
寝落ちしないようにだけ気をつけてます‼- 12月31日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
上のおっぱい吸わせるの難しそうです、😭😭
が、それも慣れですよね…頑張ってみます🤦♀️- 12月31日
ママリ
見てみます😭😭