※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいしゃ
お出かけ

明日義理の実家への帰省のために、飛行機に乗るのですが、わかる方いら…

明日義理の実家への帰省のために、飛行機に乗るのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
全然飛行機に乗ったことがないので初歩的な質問ですみません💦

機内にミルクを作るための水筒は持ち込めますか?気圧などで爆発?溢れる?などしないでしょうか??

機内で自由にミルクあげられますか??こちらも気圧で上手く吸えないといったことはありますか?

1時間半のフライトで前後30分はシートベルトをしなければいけないみたいなのですが、シートベルト着用の時間にうんちしてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか?
ベビーシートがある場所まで移動できませんよね?

コメント

まっす

水筒の持ち込みはできます!実際に持ち込んだことはないので、気圧はわかりません💦
JAL/ANAだったら、ミルクのお湯は機内でもらえたはずですが、今の時期はどうなんでしょうか🤔
一度、乗る寸前に空港のベビールームでお湯入れて保温バック?などに入れてミルク持ち込んだことはありますが、上手に吸えてましたよ😊
あげるタイミングもいつでも大丈夫ですよ👌

シートベルト着用のサインが出ているうちは残念ながらうんちしちゃっても動けません😭
もうすぐシートベルトサインでますが、おむつ交換などしておきますか?とかCAさんが声かけしてくれたりしますよ😊

水筒の持ち込み出来ますよ😀大抵蓋を開けて匂いを確認されます 笑

ストローマグは気圧で蓋を開けた瞬間に噴水みたいに全部噴き出しました😂
普通のペットボトルは大丈夫なので、水筒ならいけるかもしれません💦

シートベルト着用中は基本何があっても動けないです😀💦

ママリ

ミルク、液体ミルクはどうですか?
それなら、荷物も少なくてストレスないですよ😊💡

わたしは母乳だったので、授乳ケープを使って授乳してました😊💡

2ヶ月から1歳2ヶ月までほぼ毎月飛行機乗ってました😊💡

オムツは直前に変えて、飛行機の中では変えなくていいようにしました😅💡
もし、帰る時は、トイレにオムツ台があるのでそこで買えました😊

ママリ

とりあえず感染しないよう頑張ってくださいー😭今日乗ったんですが咳する人めっちゃいますしコロナかかった...っておもっちゃいました。。

日月

9月に、ANAで里帰り先から帰ってきた時には、お湯はもらえましたし、客室乗務員さんにはかなり気にしていただきました(1人で2人連れていたのもありますが💦)
水筒も持ち込めますよ😊
手荷物検査の時に、開けて飲んで〜としないといけないので、私は液体ミルクを使いました。
いつも通りに飲めてました。

うんちだけは、運ですよね🤣🤣🤣
シートベルトサインが消えたらすぐオムツ変えてあげるくらいしかできません💦
なので、トイレ近くの席が確保できたら安心だと思います🎶
早めにカウンターでチェックインしたので、一番後ろの席に変えてもらうことができました。

不安も多いと思いますが、赤ちゃんよりもお姉ちゃんの耳抜きが大変だったりするので、気をつけて行ってきてくださいね✨

• あいしゃ

あいしゃ

液体ミルクはこういう時に役立つんですね!

半年前から予約していたので、1番後ろの席は確保しています🤗

耳抜き…完全に盲点でした😱
    調べて痛い思いさせないようにしてあげたいと思います🙇🏻‍♀️

ありがとうございました❤

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

こんな時期に帰省する人だから、コメント返しも自分が気に入ったコメントしかしないんですかね…感染広げないでくださいね。

• あいしゃ

あいしゃ

自分のことしか考えられないバカって本当にいるんですね😝

• 1月1日