メルカリについてです。私は購入者です。商品を発送してもらったんです…
メルカリについてです。
私は購入者です。商品を発送してもらったんですが、二つセットで購入した一つを入れ忘れたそうです。
その旨を言われたメッセージで、「もう一つを再度出品してもいいですか」と言われました。
それっておかしいですよね?また料金払うことになると思うのですが…
メルカリ便だったので、住所を教えますと伝えたのですがまだ返事がきていません。
住所伝えて、送ってもらうのがベストだと思うのですが違いますか?
もう住所を追加でメッセージして、ここに送ってくださいと伝えようと思うのですがいいですよね?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
たまごやき
出品者の方法だとどうしたいのかよく分かりませんね💦
出品されても0円で購入なんて出来ませんし、住所を伝えて送ってもらう方法しかないです😥
ムーミン
二つ分の料金を支払った事ですよね?
なのに入れ忘れてそれをまた出品するのはチョット違うかなと💦
発払いで発送してもらうのがいいとは思いましたが…
-
ママリ
コメントありがとうございます。
商品についてきた特典も込みでの出品だったのに、特典を入れ忘れてしまったらしいです。
住所送って発送してもらうのがベストですよね!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
もう一つを300円で出品してもらい、ごんさんが購入。忘れた分を発送してもらう。
→ごんさんか300円分出品し、お相手に購入してもらう。
ってすれば、お金のやり取りは必要なく、損もしないと思います💡
私も過去に同じような経験がありましたが、住所を公開したくない方で、そのように対応したいと言ってきた方がいました。
匿名配送で送りたいなど、強い希望があるのかもしれないですね💦
でも、上に書いたような手順を踏むのも結構面倒ですけど😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
とりあえずここに送ってくださいと住所送ってみました!
しかしそれは面倒でしたね…
損はしないけど、かなり手間ですよね💦私は住所教えてもいいのできちんと送って欲しいです😂- 12月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね!入れ忘れたのはべつに責めませんが、方法としたら住所教えて再度送ってもらうのがベストですよね。
住所をメッセージで送って、ここに送ってもらうように伝えてみます!