ひなこ
もやし、ほうれん草、人参、薄揚げ茹でて、ショウガ、ごま油、めんつゆをまぶして完成(^ー^)ノ
なぴママ
昨日生姜焼きでしたヽ( ´ ▽ ` )ノ
付け合せは千切りキャベツ。副菜はポテトサラダ…がいつものメニューです。( ̄▽ ̄;)(もう少し寒くなっていれば野菜たっぷりの味噌汁も作ります。
和食……白和えとかどうでしょう?お口直しに(*´∀`*)
k-mama
わたしのところも今日は生姜焼きです( ˆ ˆ )
後はサラダ、お味噌汁、さんまの蒲焼にするつもりです*
アポロ23号
旬な食材で
オクラを刻んだり
あえたりかな~
★チョコチップ★
南瓜の煮物
ほうれん草のお浸し
とかどうですか?(*´∀`)
ハーバリウム
インゲンかホウレンソウの胡麻和え、あるもので味噌汁、あとはちくわやはんぺんなどのねりものをさっと焼いてだしまーす(^^)
ma-mi
生姜焼きをするときはいつもお肉をタレに漬けているとき、切ったニラ.玉ねぎ.人参を一緒に漬けています(*^^)v
お肉を焼いた後にタレごと野菜を炒めて、お皿に一緒に盛ります😊
お肉だけで食べるより、私は断然こっちの方が美味しいです✨
後はおみそ汁と小鉢で、厚揚げ煮とか里芋煮とかにしますかねーヾ(*´∀`*)ノ
退会ユーザー
生姜焼きに千切りキャベツ添えて♪
きんぴらごぼうと、ほうれん草のお浸しと、出し巻き卵と、お味噌汁…で、ザ・和食なベタな感じにしたいです(笑)
のあみあちゃん
味噌汁、ご飯で完成です♪
むmama
お浸しやきんぴらと味噌汁はどうでしょう((( ⍥ )))
退会ユーザー
冬瓜のあんかけ煮、モロヘイヤの梅肉あえ
どうでしょう?今安くなってきてるし、簡単だしオススメです
ぴよぴよぽん
この前生姜焼きした時は、ポテトサラダ、ほうれん草の卵炒め、自家製きゅうりのキューちゃん漬け、えのきの味噌汁にしました❗️
コメント