えりりりり*
お母さんが具合悪いとか、妊娠中とかで、外に連れて行きたくても行けないという場合もあります。
私も妊娠中で、外に連れて行きたいけど行けない事がありました。それだけで虐待に近いと言われてしまったら…とても悲しいです。
ただ、生活騒音として、管理会社に相談するのはいいと思いますよ〜。
む(*・з・*)
回答ありがとうございます(^^)
最初は体調悪かったりするのかな?とか思ってましたがもう何ヶ月もずーっとなんです…
いくらなんでも外に出さなすぎなんじゃないかなと。
小さい子ってどうしてもドタバタしちゃうもんだと思うので今のところは苦情は言わないつもりです
うちも子供産まれたらお互い様だし(^^;
退会ユーザー
私は古い社宅に住んでるんですが、
1年ほど前に上の階に住んでた人で2歳くらいの男の子2人いて
朝からドタバタ走る音がして(床が抜けそうなほど)
ノイローゼになりそうなくらいでした...。
社宅だと難しいですが、
普通のアパートであれば
さきほど回答されてるように管理会社へ相談されてもいいと思います(*^^*)
む(*・з・*)
男の子2人は相当うるさそうですね(・~・`)
うちのアパートは木造かどうか忘れましたが、我慢できるくらいの足音なので今のところは特に言わないつもりですʕ•̫͡•ʔ
みかん
外に出す出さないはあくまでもよその家庭なので口に出す必要はないと思います>_<
やはり小さいお子さんだとうるさいのも仕方ないですし何よりアパートとかだと多少のうるさいのも仕方ないと思います>_<
みかん
私の家は分譲マンションなんですが朝夜問わず毎日上の方がうるさくでも目をつぶっている状態なので気になる気持ちもわかります( ; ; )
かなう
1歳4ヶ月の息子がいますがほとんど家から出ず家の中で遊ばしてます。
まわりに年が近い子とか仲良しさんいないからなかなか外出れずです。
む(*・з・*)
ふと疑問に思ったので(^^;
子供の騒音は仕方無いものと思ってるのでそこはいいんですけど、ね。
私はよく年の離れた妹連れて公園行かされてたので
今って家の中で遊ばせるのが普通なのかな?と思いました
む(*・з・*)
失礼ですがそれは親の言い訳じゃないでしょうか?
友だちがいなければ外で遊ばせられないって理由はおかしいと思います
ズバズバと申し訳ないですが。
みかん
多分そのお母さん自体があまり外に出ない人なんでしょうね(u_u)
私の家の上に住んでる人もそうだと思います、他人の家庭事情はよく知らないので口出しはしませんが自分の子供は外に遊ばせてあげたりするって考えが普通だと思います!
*Nao*
なにか事情があってあまり外に出られないとかかもしれないですから、一概に虐待になるんじゃないか?なんて言えないかなと…
む(*・з・*)
遅くなりましたが回答ありがとうございます
多分そのとおりだと思います
目の前の駐車場に車が常にあるので(´°_°`)
私も上階の方と近所付き合いないので何も口出しはしませんが
外で遊ばせてもらえない子はなんだか可哀想です( •́ •̀ )
む(*・з・*)
遅くなりましたが回答ありがとうございます
そうですね虐待は言い過ぎかもしれません
泣き叫んだり、暴力はなさそうなので。
ただ、毎日家の中を朝から晩までドタバタ走り回ってる子なので外に連れてってもらえなくて可哀想だなと思ってしまったので。
コメント