※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について困っています。ベビーベッドや添い寝で寝かせても夜中に起きてしまいます。

新生児の時、赤ちゃんは
どこで寝かせていましたか??
ベビーベッドや自分のベッドで添い寝など。
夜中特に寝てくれず困ってます

コメント

ベビーベッドで寝かせていました☺️

最初はベビーベッドで寝かせてましたが、生後2週間後くらいからは私の敷布団の隣にベビー敷布団を引いて隣に寝てました!
隣に寝るようになったからよく寝るようになった訳ではないですが、吐き戻し等にすぐ対応は出来ました!

まだまだ生活リズムが安定しないから寝ないですよね💦
うちの息子は最近やっと生活リズムが整ってきて夜中未だに何度か起きますが、だいぶ楽になりました!
3時間おきに授乳したり本当にしんどいと思いますが、いつか夜寝てくれるようになるので無理されない程度に頑張ってください😢❤
毎日お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

1人目は布団を敷いて、2人目はベビーベッドです(^_^)生後3.4か月くらいから添い寝の方がよく寝てくれました!

しろしろ

自分の布団の隣に子供布団敷いてました。
病院から帰ってから数週間、夜に全く寝てくれなくて徹夜が続いた時期ありました😅
旦那さんがいらっしゃれば、交代で30分でも寝てくださいね💦

ぽよ

和室の布団で添い寝でした!