友達が初産で心配なので、連絡してあげた方がいいと思っていますが、待っている方が良いか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
出産予定日過ぎてる友達に、こちらから連絡ってしない方がいいんですかねー😅?
私も一人目は予定日過ぎてて、友達が連絡してくれたのは嬉しかったんですが、嫌って人も多いですよね💦?
ちなみにその子は初産で、妊娠中かなりメンタル病んでました。(普段からいろいろ難しい子なんですが💧)
あまり友達いなくて、近くにいるのは私くらいなので連絡してあげたほうがいいのかなーと思ったり、、。でも産まれたり、何か心配事でもあれば連絡くるはずだから、やっぱり待った方がいいですかねー😅?
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
なんて連絡するかにもよるかなと🤣
ひろ
連絡が来るなら、体調や生まれそう?とか聞かずに、「お下がりいるー?」とか微妙に関係ない会話がいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
関係ない会話ですね🤔
お下がりはもうあげてしまって、これと言って話題がないので、年明けてから連絡しようかなー😅- 12月30日
ここ
理由にもよるかと!初産なら周りから散々産まれた?とか産まれそう?とか連絡来てると思うので連絡しないです😭
-
はじめてのママリ🔰
友達多ければそうなるかなと思うんですが、たぶん連絡してくる友達はいなそうです💦
誰からも連絡なかったら、それはそれで寂しくないかなーと思ったりもしまして…😅- 12月30日
-
ここ
たとえ連絡が誰からも来てなくても生まれた〜!って連絡くるまで連絡しません😭
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱりその方が無難ですよね😊
- 12月30日
あひるmoon
そのタイミングは待つしかないかと...
母子ともに健康生まれるのが当たり前ではない出産では、基本的に妊娠出産については連絡きたらお返事する、っていうのがいいかなーと思っています
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。何かあって連絡してこれない可能性もありますもんね。私もそれは思いました。それだったら本人が落ち着いてからの連絡になるでしょうし🤔
やっぱり、待った方がいいですね😊- 12月30日
退会ユーザー
わたしは全員予定日超過で誘発分娩だったんですが、特に1人目は酷い精神だったと思います。
うまれそう?なんてのは発狂レベルにイライラしました。
関係ない連絡でも、探ってんのかコイツ!と、普段は絶対思わないような酷い思考で被害妄想😂
誰からのなんの連絡も受け付けなかったです。
人によるんでしょうが、出産前って人格変わるくらいピリピリしやすいですし、初産で予定日過ぎると焦ってたりするので、用事がなければ連絡しないほうが良いと思います😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔年が明けたらあけましておめでとうになってしまうので、年内に一度連絡しようかなーと思ったんですが、これと言って他に聞くこともないですね😅