※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Somama
子育て・グッズ

再来年小学校入学のお子さんお持ちの方にお聞きしたいのですがランドセルはいつ頃購入予定ですか?

再来年小学校入学のお子さんお持ちの方にお聞きしたいのですが
ランドセルはいつ頃購入予定ですか?

コメント

りぃな

3月〜5月までには買えたらいいなと思ってます😄

• Somama

Somama

ありがとうございます❗やはり来年のその時期が一番良いのでしょうかね?

• 12月30日
  • Somama

Somama

人気のものは争奪戦とも聞きますよね....

• 12月30日
  • りぃな

りぃな

人気で数量限定のものなどは完売が早いですね😅
    上の子の時には夏休み中に買いましたが、ネットで見ていた時にあまり見かけない良い色をしいて良いなと思ったランドセルが既に完売していましたね😅
    早期購入特典付きのランドセルもありますし、選択肢の幅を広げるため早めに調べて早めに購入しようと思っています😄

• 12月30日
  • Somama

Somama

やはりそうなんでしょうね(T0T)あれこれあるので迷ってしまい
    来年度入学の子達のを見てますが
    まぁどれが良いのかコロナもあるので
    店頭に足を運んで背負わせる等もしづらくもなるのかな?とか思うと
    悩みます。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

来年春〜夏には購入する予定です!

• Somama

Somama

やっぱりその時期ですね!
    夏に予定してるんですが....
    春には2021製のランドセルが並ぶのか?ネットでは2021のランドセル在庫なしとかになってて
    ???となって(笑)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日幼稚園からランドセルのパンフレット貰ってきたので何となく目星とかこんな感じのって決めておいてはあります。年々皆買うのが早くなってきていますが夏でも充分だと思います。

再来年入学で探すなら2022年製ランドセルじゃないでしょうか?

• 12月30日
4兄妹♥4A

GWあたりに購入予定です!

そこまでこだわらなければ春ではなくても大丈夫みたいです。
長男のときは秋くらいに選びに行ってました。

• Somama

Somama

秋でもやはり男の子ならそんなに気にしなくてもいいですかね?

• 12月30日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

息子はそこまでこだわりもなかったので全然平気でしたよ😄

• 12月30日
mm.7

上の子は年長の夏休みに買いましたが、女の子なのでそのくらいでした。

下は男の子だし、こだわりもないだろうから、間に合えば…くらいです😅GWとかに買う人も居れば甥っ子は冬休みとかに買ってましたよ🙆

• Somama

Somama

(笑)男の子だからこだわりない。確かに!(笑)そこまで細かいこだわりないかもですね🎵

• 12月30日
アルパカ子🦙

夏に買おうとしてましたが、それじゃ遅いんでしょうか😭💦
私も同じこと疑問に思ってました😢💦
そこまでこだわってはないのですが😨

• Somama

Somama

我が家も夏にはたまた秋でも!とか思ってたんですが
    天使の羽やフィットちゃん。と人気なのはなくなるよ!と聞いて
    こだわり。というか今の子達は教科書等重いらしいので
    ランドセルだけでも軽くて背負いやすいの程度のこだわりなんですが
    そういうのは、やはりなくなるようです。

• 12月30日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

まさに!そういうお名前よく耳にするのでそこら辺を買おうかと思ったら、人気なんですね😭
    こだわるも何もまだ全然どんなのあるかとかわからなくて、聞けてよかったです✨
    私も理想は、より軽くて丈夫なの!です(今でさえ保育園のカバン投げ飛ばしてるので😨)

• 12月30日
ひなの

夏休みに買いますよー!
上の子の時もそうでした(^^)

昨年の話ですが、夏に買おうと思っていたら、年々早くなっていると聞き2月に買いました。納品後に保育園からのお便りにランドセルの広告が入るようになったのでメーカーによってそれぞれだと思いますが、欲しいのがあるなら早いに越したことないという印象です。ちなみにアクタスにしました。可愛いですよ。

non_no

うちは来年小学生で夏頃に購入しないと人気なのは無くなると聞きましたが私はそんなに急がなくてもなと今日買ってきましたよ!笑
これです!