※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皆さんは妊娠前赤ちゃんの夢とか、変な夢見ましたか?昨日の夜へんてこな…

皆さんは妊娠前赤ちゃんの夢とか、変な夢見ましたか?

昨日の夜へんてこな夢を見ました。
私は新生児のオムツ交換をしていました。

すんごくかわいい女の子でした!
どうやら自分の子の様でした!

旦那からさすが介護士だね!オムツ交換上手いね!
と褒められてました笑笑

ここまでは微笑ましくて良かったのですが
なんとその赤ちゃんの名前が
自分の施設を利用していただいている
利用者様だったんです😂

もう起きた時なんだこの夢ーって笑ってしまいました!
でも赤ちゃんはすごく可愛くて、もしかして高温期8日目だし宿ってたり!?なんて期待しちゃいます笑笑

その利用者様はよく背中に赤ちゃんおぶってるって話すのでもしかしたらその子が夢に出てきたのかなあ〜笑

コメント

かん

私も介護の仕事をしています❗私も妊娠がわかる前に何度か赤ちゃんの夢を見ました❗その時旦那も同じく赤ちゃんの夢を見ていて、「正夢になるといいね」って話してたら正夢になりました😭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正夢すごいですね😳💓
    私は期待を込めてフライングして玉砕しました。
    まだ8日目なんですけどね😅

• 12月30日
ぷーさん

妊娠前、赤ちゃんと暮らしてる夢見ました!
私も介護士なんですが、その夢を見てしばらくしてから入居者さんに「あんた赤ちゃんおるな」と言われました!!
まだ妊娠にも気づいてなかったし、幻視がある方だったので え?いないよ?って思いましたが笑
正夢になるといいですね🥰❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者の感覚って時にすごい時ありますよね☺️

期待しちゃってフライングで玉砕しました。まだ8日目ですが、、、

• 12月30日
  • ぷーさん

ぷーさん

すごいですよね!お年寄りと子どもは何か察知してる気がします🥺
    まだ8日目ならわかりませんよ🤩良い結果になることを祈ってます🥰

• 12月30日

妊娠前に、赤ちゃんだっこしてる夢を見ました!この子誰?私の子供??みたいな夢で、しばらくして妊娠、出産して赤ちゃん見たら、髪の毛とか顔とか、夢のまんまの感じでした。妊娠するといいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい可愛い子だったのであの子が来てくれたらな💓と思います!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

分娩台で頭が出てて、可愛い男の子ですよ〜って言われてる夢見ました!
でも、旦那も私も黒いんですが、かなり真っ白でえー!何で?って思って、安産だね〜なんて周りからゴチャゴチャ言われていると、そのままペットの顔になりそこで起きました(笑)
実際に安産って言われたし、真っ白な男の子を生みましたよ(笑)
生理予定日より前の時だったので妊娠してる事気づかなかった時です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢で会いにきてくれたんですね!すごいです!!!!

• 12月30日
piyoco

先週陽性反応が出た者(推定4w5d)です。

私も陽性反応が出る前は立て続けに子供が夢に出てきました。
保育の仕事をしているからか、夢に出てくるのはどれも教え子なのですが、今の教え子ではなく過去の教え子たちで不思議に思っていたところ妊娠が判明しました。
子供=赤ちゃんってことで勝手にこじつけちゃいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢ってすごく不思議ですよね😳💓

• 12月30日
はじめてのママリ🔰さん

生理4日遅れの時に、たまたま母と会ってて生理4日遅れてるねんって話したら、その日母は目が大きくて可愛い赤ちゃんと一緒に眠ってる夢を見たそうです!
私ではなく、母が笑笑
その3日後、妊娠検査薬したら陽性でした😊
このまま無事に育って出産して母の夢が正夢になるといいなと思っています✨