大掃除を始めようと思ったが、何から手を付けるか分からず困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
大掃除しようと思って早く起きたのに何から始めていいか分からずぼーっとしてますwww
同じような方いますか?🤣
やる気が出ないーーーー❗️
- あや(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
何からしようか~と思い
とりあえずトイレ掃除したら
力尽きました笑

どんぐりマンマ
年末くらい、ぼーっとしたい。寒いのに寒いところ掃除したくない。
わたしは今年はしないかもです。。寒いと汚れ落ちにくいしね!!笑
-
あや
寒すぎてお風呂掃除から始めました笑熱湯で掃除していたらサウナ状態になって最高でした🤣
- 12月30日

はじめてのママリ🔰
とりあえず今日義姉と姪っ子が遊びに来るので旦那におもちゃと掃除機を頼んで、私は山になっていたパソコンデスクやキッチンカウンターを片付けました!
とりあえず家はスッキリ綺麗になりましたが、これって大掃除じゃなくて日常の片付けですよね😅💦
普段からキレイにしていれば頑張って元に戻す必要なんてないのに、うちも換気扇や窓拭きはいつになるのやら…😂
-
あや
日常の片付け常にやってれば大掃除いらないのになとか思いながら掃除していましたが、怪獣がいるのでなかなか難しいですよね🤣
お互いお疲れ様です🙌- 12月30日

はじめてのママリ
とりあえず数日に分けて洗面台、ガスコンロ周り、玄関、御仏壇、トイレ、リビングや台所の棚拭きまでしました😂
明日もしできれば窓拭き終わらせます😭
義実家に住んでるのですが私以外誰も手伝ってくれないので、ちょこちょこ時間あるときにやってます💦
-
あや
お疲れ様でした🙌
私もなんとかやり遂げました、、
良いお年を迎えてくださいね❗️☺️- 12月30日

はじめてのママリ🔰
昨日旦那と玄関、エアコン、サッシ、網戸、窓、トイレ、キッチン、物置、シンクやりました!!!
達成感すごいので頑張ってください🙆♀️🤍🤍
-
あや
なんとか今日中に終わらせました🥲
お疲れ様でした!!良いお年を迎えてください❗️- 12月30日
あや
お疲れ様です🙌
とりあえずクローゼット開けましたが、やめました😹
退会ユーザー
クローゼットも手が付けられないです😂
見た瞬間疲れてやる気なくなりますね🤣笑