※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
住まい

ゴミステーションが敷地内に。新規分譲地で新しく出来たモデルハウスが…

ゴミステーションが敷地内に。新規分譲地で新しく出来たモデルハウスがとても気に入っていますが、角に画像のような11世帯分のゴミステーションが設置されています。
スタイリッシュなので意外と気になりませんでした。車を置いたり、玄関に入るぶんには見えず、入ってくる道路からそちら側を通ることは無いの気になりません。
設置場所は玄関側、おそらくのトイレの横あたりなのでリビングからは結構遠いです。ゴミ結構重いので、すぐに出せるのはいいなぁと思ってます。ただ気になるところもあります。

ゴミ掃除は当番制で可燃ゴミの都度点検、掃除をしているようです。当日の朝にゴミ出しをし、収集車は13時から14時の間に来るので夏は臭ってくるのかなぁと。そんなに日が当たる場所でもありませんが…
マナーの悪い人は管理組合に相談できるそうです。でもウチが言ったとバレバレですよね…
掃除というのは横にホースがあったので水洗いで洗うんですが、ゴミ箱の前は水浸しになるのかなと、一応端だけど家の前なので気になるのかなと。収集車の音とか気になるのかなと。あと、ガンッ手勢いよく捨てる人とかいたらいちいち気になるのかなとか。ただ、今住んでいる地域は一世帯ずつ家の前に置くのでみんな家の前にネットで捨てているのでそういうとちもあるしなぁとか。でも他人のゴミは別ですかね?

そんなん言ってたら隣の人が嫌な人だったらとか色々あるんでしょうが、ゴミステーションが前にあるってあまり想像できないのでお詳しい方意見お願いします。ネットのではなく画像のゴミステーションに詳しい方、よろしくお願い申し上げます。
画像のような鉄?のゴミステーション使用されてる方、夏など臭いますか?

本当に内装や立地など気に入っており、買う寸前です。

コメント

ぽむ

ゴミ捨てるところが前にあると、害虫の方が気になりますよ😅
生ゴミとか捨てるのでゴキブリとかやっぱりよってきます。
新築のうちはいいのかもしれませんが、数年後のことを考えるとその点も気になさった方がいいと思います😣

久しぶりのママリ

前マンション住んでた時、オートロックの前に設置されてました!
通る時はあまり匂いはせず、開けたら臭ってました🤣
ただ、ハエとかは多かったかなぁ
部屋は遠かったので音とか分かりませんが、現在住んでる部屋が、隣のマンションのゴミステーションの隣なんですが、収集車の音とか、回収する際に投げ入れるからガシャンガシャン物音は聞こえます!

さとぽよ。

うちは、ネットですが近所のマンションはこのタイプですがいつもごみ溢れていて、散らかってるのを見るので、11世帯分だと溢れて虫や鳥が来そうで家の前なら尚更厳しいかなって思います😣

はじめてのママリ🔰

以前住んでいたマンションがそのタイプですがゴミの日以外や前日の深夜に出す人が結構多くて音はそこまで大きくありませんが今出してる人いるなと分かるくらいではあります😂
11世帯だとどうかは分かりませんがだいたいいつもゴミが溢れて入りきってなかったので臭いや虫の心配はあると思います😅

mi

近所に目の前がゴミステーションの物件があります。見学の人もたくさん来ていて、建って一年経ちますが売れていないです。
ゴミの回収は14時ころです。冬は気にならないですが夏はやはり多少の臭いがあります。
鳥は防げるとして虫は多少来ると思います😞
開け閉めするときにガシャンと音がするので、人の気配なども感じてしまうと思います。
利点は 近いに尽きますね…。
デメリットばかり挙げてすみません💦

mayu

向かいのお家が敷地内にゴミステーションがあります。我が家からは道路挟んで目の前なのでリビングからよく見えるのですが、収集日の2日前の夜からゴミ出している人がいて、マナー悪いなと思ってます。今は冬だからあまり臭いは気にならないけど、夏怖いなって思います💦