コメント
はじめてのママリ🔰
糖負荷検査です!妊娠したら毎回あると思いますが初めてですか?🤔
のん
妊娠糖尿病かどうかの検査です☺︎
初期や中期の血液検査や検尿で異常がない場合、負荷試験しない病院もあるみたいですね。今回は尿糖が出ているので検査することになったんだと思います!
-
☆
ありがとうございます。
今までの血液検査では異常なく来ましたが
後期の検査で数値が高く出たようです。
そのため検査するんですね…
いつも通りの生活でいいんでしょうか。特に何も言われていません。
普段からそんな食べていないのですが…今回はわりと体重が増えます😅- 12月30日
-
のん
いつも通りの生活でいいと思います!いつもと違う生活して検査だけやり過ごしても意味ないですし☺︎
引っかかったら、自分で血糖値を測ったり、食事(炭水化物や甘いもの等)制限して血糖値を管理したりするように指示されると思います。数値次第では管理入院になることもって感じですかね。- 12月30日
-
☆
そうなんですね!
ありがとうございます!
まだ結果出るまではいつも通りでいいんですね。- 12月30日
mnrhnk29
私も後期になって、ひっかかり負荷試験しました!
負荷試験して引っかかれば程度によって、食事指導などインスリンなど指導があると思いますが
パスすれば今まで通りです。
私はパスできました
たぶん、検診前に甘いもの飲んだのが原因だったみたいです。
-
☆
パスってどういうことですか?!
- 12月30日
-
mnrhnk29
最初は引っかかったけど負荷試験では引っかからなかったってことです。
- 12月30日
-
☆
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月30日
☆
引っかかって、サイダーみたいなのを飲むなんてはじめてです。
はじめてのママリ🔰
ひっかからなくても糖負荷はたいがいするとおもいますが、、
はじめてのママリ🔰
ひっかかったら妊娠糖尿病です。
☆
上2人はなんにもありませんでした。
尿検査でプラスになることもなく…。
サイダー飲んで血液検査して
引っかかれば妊娠糖尿病っとことですか?
☆
病院によって糖負荷検査する、しないは、違うのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
たまにしない病院もありますよね😭💦
サイダー飲む前、1時間後、2時間後とかで血糖はかるんですが一つでもひっかかったらアウトです😭💦
☆
引っかかると、、入院ってことですか…?
はじめてのママリ🔰
すぐに入院なるかは結果次第です。ひどければ1週間くらい入院にする先生もいますが💦あとインスリン自己注射ですね💦
☆
まぢですか!
検査は今日から1週間後で、
結果はまたその1週間後の妊婦健診の時にお知らせしますと言われました。
なので今日から2週間後です😅
はじめてのママリ🔰
そんなもんかと思いますよ!🥺けどまだ出産間近なので救いがありますね😭💦
☆
ですよね!
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、1度妊娠糖尿病なると産後も糖尿病なるリスクあるので気をつけてください。
☆
そうなんですね。
とりあえず来週検査してきます…入院ならないといいのですが…