コメント

ハチ
着払いだと宅急便かゆうパックですかね?
(コンビニでも着払い伝票あります)
ただ封筒だと書類サイズくらいの大きさじゃないと伝票貼れないので、そこ気をつけてください!
ハチ
着払いだと宅急便かゆうパックですかね?
(コンビニでも着払い伝票あります)
ただ封筒だと書類サイズくらいの大きさじゃないと伝票貼れないので、そこ気をつけてください!
「コンビニ」に関する質問
料理できる旦那がよかった。 絶賛つわり中で、今、煮込みうどんが食べたいなと思っても何もできない旦那なので、自分で作るしかない。 でも体がしんどい。 でもコンビニのうどんはなんか無理なんです。 本当になんの料理…
誰にでもできる仕事って覚えるのも続けるのも難しいとおもうの私だけですか? 飲食店、めちゃくちゃ辛かったです。調理しながら会計や片付け。皿洗いも。 でも国家資格(難易度低いですが)つかって就く仕事は楽でした。 飲…
家に保管している炭酸水のがたくさんあるのに、「冷えてないから買ってきていい?」と言って旦那が炭酸水を買いに行きました。 家にはソーダストリームのガス2本に加えて、レモン炭酸水が9Lもあるんですよ? 冷えてないか…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
どこに持っていっても着払い伝票が貼れないと送れないんでしょうか?
普通の封筒サイズだとギリギリ貼れるか貼れないか、、、😟
ハチ
封筒サイズってお手紙💌とかのサイズではないですよね?
それだと完全アウトですね💦
コンビニでも書類サイズ(A3くらい)の封筒売ってるはずですので、それ買って封筒入れた方がいいかと思いますよ。
(封筒二重になりますが)
絶対条件が『着払い』ですよね?
ママリ
今ローソンに紙もらいにいきました!思ったより大きくて封筒に貼れそうにないのでハチさんのおっしゃる通り封筒に入れて送ります😅
ゆうパック?の紙だったのですが郵便局か、ローソンに持っていったらいいんですか??ポストではダメですよね??😓
ハチ
着払いは対面手続き必要なので、ゆうパックならローソンで受付できるはずですよ!
(ゆうパックならローソン、郵便局
ヤマト宅急便はセブン、ファミマですので気をつけてください)
荷物送るの初めてですか?
ママリ
ありがとうございます!
着払いは初めてで、さっぱりでした〜助かりました勉強になりました^ ^!
いま、ローソンで出してきました!❤️