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おかあさん
家事・料理

チーズケーキの底に使うビスケットについて、皆さんは何を選びますか。

チーズケーキの底について。
「ビスケットを砕いてバターを染み込ませたものを敷き詰めて」の「ビスケット」、みなさん何を使いますか?

コメント

あーちゃん

我が家も先日チーズケーキを作りビスケットを敷きました😄
毎回マリーのこれ使ってます🧚🏻‍♂️

  • おかあさん

    おかあさん


    あ♥やっぱり♥
    私もむかーし昔作ったとき、マリー使いました!
    久しぶりなので、情報収集でした!

    • 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じくマリーのビスケットです!

  • おかあさん

    おかあさん


    おお♥
    やはりみなさんマリー♥
    砕きやすいし、さっぱりしてるからバター染み込ませても重たくならないですもんね!

    • 12月30日
まっくぶー

うちもマリーですね。バターだけでなく牛乳も染み込ませてしっとりのやつにしてます😊

  • おかあさん

    おかあさん


    にゃんと!
    牛乳どのくらいですか?
    順番とか教えて頂きたいです!

    • 12月30日
  • まっくぶー

    まっくぶー

    目分量なんです…😅
    マリー砕く
    →混ぜたい量より1-2割少なめのバター混ぜる
    →マリーはまだパサパサだから、バター全量入れた時と同じくらいもしくはそれよりネチョっとするくらいになるまで少しずつ牛乳入れて混ぜる(こねる)
    って感じです💦

    • 12月30日
  • おかあさん

    おかあさん


    なるほど!
    ありがとうございます♥
    ボロボロになりにくそうでいいですね✨

    • 12月30日
えびぴらふ

基本はマリーですが、たまにオレオにします^_^