
チーズケーキの底に使うビスケットについて、皆さんは何を選びますか。
チーズケーキの底について。
「ビスケットを砕いてバターを染み込ませたものを敷き詰めて」の「ビスケット」、みなさん何を使いますか?
- おかあさん(7歳)
コメント

あーちゃん
我が家も先日チーズケーキを作りビスケットを敷きました😄
毎回マリーのこれ使ってます🧚🏻♂️

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じくマリーのビスケットです!
-
おかあさん
おお♥
やはりみなさんマリー♥
砕きやすいし、さっぱりしてるからバター染み込ませても重たくならないですもんね!- 12月30日

まっくぶー
うちもマリーですね。バターだけでなく牛乳も染み込ませてしっとりのやつにしてます😊
-
おかあさん
にゃんと!
牛乳どのくらいですか?
順番とか教えて頂きたいです!- 12月30日
-
まっくぶー
目分量なんです…😅
マリー砕く
→混ぜたい量より1-2割少なめのバター混ぜる
→マリーはまだパサパサだから、バター全量入れた時と同じくらいもしくはそれよりネチョっとするくらいになるまで少しずつ牛乳入れて混ぜる(こねる)
って感じです💦- 12月30日
-
おかあさん
なるほど!
ありがとうございます♥
ボロボロになりにくそうでいいですね✨- 12月30日

えびぴらふ
基本はマリーですが、たまにオレオにします^_^
おかあさん
あ♥やっぱり♥
私もむかーし昔作ったとき、マリー使いました!
久しぶりなので、情報収集でした!