臨月での無理は母体や胎児に影響ありますか?引越し前に動きすぎて心配。胎動はあるけど、無理はしていないか不安。
もうすぐ臨月です。
この時期に無理をすると母体にも胎児にもどんな影響があるのでしょうか?
明日から里帰り。里帰り終了と同時に新居へ引越し予定で、旦那は今日から休み。
今日は朝から普段の家事や娘の散歩プラス荷造りや片付けなどで動きっぱなしで、重い物も持ったし高いところのものも取ったしで…歩くのもそろりそろりな感じになってしまいました。
お腹の子にもごめんねの気持ちでいっぱいです。
無理しちゃったかな…お腹の子にも苦しい思いをさせてしまったのでしょうか?胎動はしっかりあります。
- ぽぽぽ(3歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
お腹の張りなどがあまりにも強かったり頻繁にあると赤ちゃんも苦しいかもしれないですが、それ以外であれば赤ちゃんは羊水に守られているので胎動もあれば大丈夫ですよ☺️ぽぽぽさんもあまり動きすぎると疲れちゃうので休み休みできるならそれが1番だとおもいます!!あまりにも無理に動くと早産になっちゃったり(もうすぐ生産期なのでそこまで心配はないかとおもいますが、、)することもあるのでお体気をつけてくださいね☺️😌
uca
胎動しっかりあるなら大丈夫だと思います👌🏻
わたしはその週数で赤ちゃんの体重もしっかりしてたので
もうすぐ臨月だし張りとかあまり気にしなくていいよって言われてました!
破水に気をつけたらいいと思います🙌🏻
コメント