来年の3月に結婚式を挙げる予定で、娘のドレスで悩んでいます。画像のよ…
来年の3月に結婚式を挙げる予定で、娘のドレスで悩んでいます。
画像のような袖がないドレスの上にカーディガンを羽織る感じで大丈夫でしょうか?3月だとまだ寒いでしょうか💦
肌着は画像のようなペチコートを素肌の上に直接着れば良いでしょうか?
パニエは必要ですか?
タイツだと見栄えがどうかなと思ったのですが、短めの靴下だと足が寒いでしょうか?
その他必要なものがあったら教えてください🙇♀️
あと、サイズが今80でちょうどで90のワンピースは首元がずり落ちてしまうのですが80の方がいいでしょうか?
出来れば試着させたいのですが、店舗で子供用のドレスが売っているお店があれば知りたいです😭
ネットだと楽天かAmazonでしょうか?😂
子連れ婚した方お写真見せて頂けると嬉しいです🥺
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ちび
うちは10月でしたがノースリーブでした!式場内は大丈夫でしたが、外はカーディガン着せました💦
このドレスはネットで買いました!後ろに羽がついてて一目惚れでした🥰
はじめてのママリ🔰
肌着はキャミソールを買ってパニエははかせてません。ドレスにボリュームがあるものを選んだので、それにさらにパニエはかせたらとんでもないことになりそうで(笑)
ゆんた
2月初旬に式しました😃
海外だったのもあり半袖です。
お義母さんが一目惚れして買ってくれたのでどこかはわからないのですがおそらく店舗かなとは思います。
足は素足でした。
はじめてのママリ🔰
私も3月に式挙げます🥰
外なら風が強いかなぁと思ってるのですが、基本室内なので半袖にする予定です👀
薄手のカーディガンなら全然平気だと思いますよ❤️
普通のタンクトップの肌着を着せようと思ってます!
下には必ずタイツですね🥰
抱っこした時に見えちゃうのも嫌ですし、薄手の白いタイツとからどうですかね?👀
娘も80サイズですが、90サイズにしました!
ずるずる落ちてしまうわけでないなら、成長の事も考えたら90で良いかなと思います🥰
私は欲しいものがあったので楽天で購入しましたが、実店舗で子供のドレスだと発表会用のものが売ってるところだとありそうですよね❤️
アカチャンホンポやベビザラスが無難かなぁとか思いますが、もし欲しいタイプのドレスがこだわり強いとかならネットで購入してサイズ合わなかったら返品や交換でも良いかもです💭
まー
式場もあったかいですし3月ならノースリーブ、短い靴下でも良いと思いますよ(^^)
ネットショップはリトルプリンセスとキャサリンコテージが可愛かったです❣️
ドレスを買った人のコメント欄を見てサイズとパニエの購入は検討しました!
肌着は着せなかったです!
上着はカーディガンかボレロでもかわいいと思います!
私が式をあげた時は寒い時ようにファーみたいな襟巻きが用意されていたのでお子さんも画像のような物でもかわいいかもと思いました☺️
ママリ
わー可愛すぎます🥰天使みたい🥺お写真ありがとうございます!!💕
たしかに式場内は暖かいのですもんね!3月も室内はカーディガンなくても大丈夫ですかね😊
肌着とパニエはどうされましたか?
ちび
肌着はキャミソール型のいつものを着せ、パニエはなしでした!