※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッパ
住まい

福岡県で安くてオススメの外交業者を知っている方教えてください😔✨あと…

福岡県で安くてオススメの外交業者を知っている方教えてください😔✨
あと、外交業者の一括見積もりが出来るサイトが気になっているのですが仲介料とか取られるんでしょうか?💦

コメント

Mama

新築での外構工事ですか?
ハウスメーカーが提携してるところは仲介料が含まれているので高くつきます💦
個人でしてる外構屋とかの方が値段は抑えられると思います!

• ナッパ

ナッパ

新築です!やっぱりハウスメーカーの外構は高くなりますよね💦それ以外で探してみます!ありがとうございました☺️✨

• 1月1日
  • Mama

Mama

友人がハウスメーカーの下請けで働いていますが、大手のハウスメーカーは倍くらいとるみたいです😭💦

• 1月2日
  • ナッパ

ナッパ

そうなんですね😭ハウスメーカーの方は最初から候補に外そうと思います💦ありがとうございました😊

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

初めまして(^^)筑前サニーガーデンプランさん、おすすめです!他と70万も違いました😊

• ナッパ

ナッパ

そこ気になってました😳✨
    会社によっては連絡が取れなくなったり、対応が遅かったりするところもあると聞きましたが、どうでしたか?😔💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろわたしがかなりルーズでご迷惑おかけしましたが、むこうからこまめに連絡くれました!図面も当日メールでくださったり親切でした✨

• 1月4日
  • ナッパ

ナッパ

そうなんですね!もしよろしければ、ほかに見積もり取られた会社名教えて頂くことは可能でしょうか?😔

• 1月4日