※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育て中でストレスや体調不良が出ている状況で、味覚障害やコロナ検査の不安もあるようです。栄養や原因が気になるようです。

1人で毎日子育てしてたら、ストレスも出るし
体調不良になったりしますよね?😭

最近ご飯もちゃんと食べれなくて栄誉不足なのかストレスなのか体調不良です😭

味覚障害あります!毎日1日1粒亜鉛のサプリメント飲んだり、病院で貰った鉄剤飲んだりしてますけど、なかなか原因分からずで、味がずっと塩っぽい感じがあります!

コロナの検査もとても不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近だいぶマシになりましたが、産後1〜2年はずっと体調不良でした💧
産後のホルモンバランスの乱れとか、体力落ちたり、ストレスとか、色々と原因はあるかもしれないですが、毎日子育てに向き合っていたら本当にしんどいですよね😢

machan

私も熱がでて体調不良続きで
もしかしてと不安になりコロナの検査しましたが陰性でした!そこはほっと安心しましたが、原因は精神的な問題のようで心療内科すすめられました。毎日ろくに自分のごはんなんか食べれてません😞
味覚障害があるならちょっと心配ですよね😭一度保健所とかに相談してみてはいかかでしょうか?(>_<)

今は毎日子供の世話すらごはん(BF)とおむつとか最低限の事しかできません。こんな状態がいつまで続くのか・・・不安😢

🔰

ワンオペつらいですよね😓

それなのに邪魔しに両親や義両親がやって来ては、ダメ出しだけして、何かもってきてくれるわけでも助けてくれるわけでもなく、おもてなしを期待してやってくる😡

ほんとに来ないで、せめてくるならお昼ごはんくらい持ってきて😂😂😂😂と何度もお願いしましたが白米だけ炊いて持ってこられたり、わたしってそんなに嫌われてたんだ(笑)と悲しくなります😓

わたしはお腹はとにかくすくのでたくさん食べているのですが、ストレスやらなんやらでぼろぼろになっているのは感じているのでサプリも欠かさず飲んでいます😢

マルチビタミン&ミネラル、おすすめです!!!