その他の疑問 12/25に出産し、今NICUの中にいます。低体重児のためまだ母子同室にはな… 12/25に出産し、今NICUの中にいます。 低体重児のためまだ母子同室にはならず状態です。 ただ1つ心配なことがあって ごく少量の搾乳した母乳を赤ちゃんに届けてもらっているのですが多くて4cc?ぐらいしか搾乳できず 最初はこんな少量しかとれないとは聞いたのですが 1日に4回あげれば十分なものなのでしょうか…? 最終更新:2020年12月29日 お気に入り 1 母乳 搾乳 赤ちゃん 出産 母子同室 NICU はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント riri 経産婦でも入院中はそんなもんでした🙆♀️ 足りない分はミルクを飲ませてくれているはずです。 双子がNICUに居残りでしたが、退院したあとは50ccくらい絞れたので冷凍して持って行ってました🍼 12月29日 はじめてのママリ🔰 双子くんなんですね💕 搾乳器とかで絞ってましたか?? わたし自分で絞るのがすごく下手くそで未だに助産師さんにやって貰ってて😭 12月29日 riri 入院中から搾乳機使ってました! スマホ触りながらだったり、座ってボーッとしとけるので楽ですよ☺️ 病院にピジョンとメデラの両方あったので、使い比べさせてもらって退院した日にメデラの搾乳機買いに行きました! 12月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! なんか手からだと奥から絞れるので…みたいなこと言われたのですが結局手でやっても限界がありますもんね😭 搾乳器も痛そうですけど😂 12月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
双子くんなんですね💕
搾乳器とかで絞ってましたか??
わたし自分で絞るのがすごく下手くそで未だに助産師さんにやって貰ってて😭
riri
入院中から搾乳機使ってました!
スマホ触りながらだったり、座ってボーッとしとけるので楽ですよ☺️
病院にピジョンとメデラの両方あったので、使い比べさせてもらって退院した日にメデラの搾乳機買いに行きました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
なんか手からだと奥から絞れるので…みたいなこと言われたのですが結局手でやっても限界がありますもんね😭
搾乳器も痛そうですけど😂