11週、12週でお腹が張ることがあるか相談です。夜寝る時にお腹が硬くなり、検診まで待つべきか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
11週、12週ぐらいでお腹って張りますか?
1人目の時は張りは臨月になるぐらいまでなかったのですが今回11週になったあたりから夜寝ててトイレに行ってまた寝ようと仰向けで横になるとお腹がキューってなります
ん?と思ってお腹に手を当てると子宮の形?ですかね?くっきり硬いのがあります😭
出血は今まで1度もありません
日常にお腹の張りはあまり感じず夜寝る時にしか感じることは無いです
次の検診が6日なのですがその時まで待って良いのか明日あたりにでも行った方が良いのかわかりません(;_;)切迫気味になった方や同じ症状、双子のお母さんがいたら教えて欲しいです(;_;)
- (´-`)oO(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🍀さち&まり🍀
うちは、双子妊娠の経験ありませんが…。
ママさんの週数くらいの頃に自分では、張りとして自覚はなかったのですが旦那にお腹張ってるんじゃない?と指摘を受けました。翌日、旦那が外来勤務の日ではなかったですが内診してもらうと子宮頚管が短縮していると言われて張り止めの薬を処方されました。毎週、内診して子宮頚管の長さを見てもらっていましたが短縮されていく一方で旦那にもこのまま帰すことできないからね…と言われ入院しました。入院してから色々と検査を受け無力症とわかりました。
横になっても張ってる感じがするなら病院へ受診されてみてはどうですか?ママさんに痛みなどを感じてもお腹の赤ちゃんの様子や子宮頚管の長さまではわかりません。
双子妊娠の経験談じゃなくすみません。
🍀さち&まり🍀
今でもつらいようであれば見てもらえすからね😊
お大事にしてください。
-
(´-`)oO
お優しい言葉ありがとうございます😭😭😭
- 12月29日
(´-`)oO
やっぱりこの週数だと張らないですよね普通💦総合病院なのでたぶん年末年始でお休みだと思うんですけどお産やってる病院ですし電話して明日聞いてみようかなと思います😢👍
コメントありがとうございました(;_;)